В столице произошло масштабное ЧП, из-за которого сразу несколько украинцев оказались «в заложниках»

Об этом сообщают местные журналисты.

«Произошел обвал в доме на улице Микуландска в центре Праги, упали два этажа. На месте проводила ремонтные работы бригада рабочих из Закарпатья. Люди работали на строительстве нелегально», — говорится в сообщении.

В то же время журналисты уточнили, что среди пострадавших оказались два жителя города Хуст и один из Виноградова.

«В частности, стало известно, что молодой житель Виноградова впервые поехал на заработки. Именно его состояние является тяжелым — у мужчины серьезная травма позвоночника», — подчеркивается в тексте сообщении.

Популярные статьи сейчас

Каменских ошарашила кардинальной сменой имиджа: "Настя, что с тобой?"

Сердючка загнала Дана Балана в очень неловкое положение, видео взорвало сеть: "Куда я попал?"

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще

Согласно обнародованных кадров, следователи пытаются выяснить причину обвала, а также возможных виновников.

Напомним, стадион в Волгограде, построенный специально для Чемпионата мира по футболу, совсем чуть-чуть не дождался окончания Мундиаля и рухнул. Часть стадиона начало смывать в Волгу. Об этом в LiveJournal сообщает блогер Варламов, публикуя соответствующие снимки.

 «Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать», – говорится в блоге.

Отмечается, что также на днях во время дождя смыло благоустройство в Нижнем Новгороде.

«Просто законов физики никто не отменял. И если не продумать водоотвод, не укрепить склоны, то первый ливень все смоет», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что сейчас будут искать оправдания нелепой ситуации.

«Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить… А тут первый дождь и все смывает», — говорится в блоге.

Так, часть стадиона смыло после сильных дождей, которые прошли в Волгограде 15 июля. В результате ливня у стадиона обвалилась земля, которая в свою очередь высыпала на магистраль, проходящую вдоль набережной у реки Волги.

Как писала Politeka, рухнула многоэтажка, жители заблокированы под завалами: первые подробности ЧП. По данным правоохранителей, под обломками заблокированы не менее 15 человек.

Как сообщалось ранее, пятница, 13-е: в Сумской области рухнул самолет, появилась информация о жертвах. Полиция сообщает, что в результате трагедии погиб 55-летний пилот. Они предполагают, что он был и владельцем самолета.

#GreaterNoida: Si-storey building collapses into another in #ShahBeri village, at least 50 feared trapped inside. Narrow streets making rescue ops difficult.

Read full story: https://t.co/zA2b2DTFTU

Visuals from the spot: pic.twitter.com/DTFaQNMlLj

— India TV (@indiatvnews) July 17, 2018