Швейцарский финансовый регулятор (FINMA) открыл производство против швейцарско-немецкой криптовалютной фирмы Envion.

Об этом сообщает портал MyCrypter.

Компанию раздирают внутренние противоречия и обвинения в мошенничестве – вскоре после, того, как ей удалось привлечь $100 млн. с помощью ICO.

Как заявили представители FINMA, они открыли исполнительное производство против стартапа. Envion подозревают в нарушении банковских законов и «несанкционированном приеме общественных средств».

Как сообщало в мае агентство Swissinfo.ch, основатели компании и исполнительные директора с обеих сторон обвинили друг друга в нечестной игре. Исполнительный директор и бывший немецкий тележурналист Маттиас Вестман (Matthias Woestmann) заявил, что миллионы дополнительных токенов были выпущены без разрешения и использованы для получения незаконной прибыли.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Трагедия в Турции: найдено тело киевлянки, ее родных пытаются найти

Показать еще

Впрочем, самого Вестмана обвинили в незаконном захвате контроля над компанией и отстранении первоначальных основателей. Жалоба была подана в FINMA и немецким властям. При этом инвесторам остается только гадать, получат ли они свои токены или деньги.

Envion хотела воспользоваться преимуществами Швейцарии

Envion была основана в октябре прошлого года в Берлине и выбрала своей штаб-квартирой швейцарский город Бар в кантоне Цуг. Таким образом создатели компании хотели воспользоваться преимуществами швейцарского законодательства в области криптовалют.

Отметим, что FINMA неоднократно давала понять, что не потерпит злоупотреблений при проведении ICO и в криптоиндустрии в целом. В феврале регулятор выпустил предписание относительно проведения ICO, определив, какие токены считаются ценными бумагами.

Согласно недавнему отчету PwC, в 2017 году Швейцария привлекла $1.46 млрд. при помощи ICO и $456 млн. в период с января по май 2018-го.

Напомним, инвестор-миллиардер Марк Ласри считает, что цена биткоина может достичь $ 40,000, поскольку он становится более распространенным и простым в трейдинге. Эксперт предположил, что биткоин-инвесторы получат прибыль, в 5-10 раз превышающая их вложения за 5-10 лет.

Напомним, раскрыто будущее биткоина, криптовалюту ожидает самый большой подъем в истории.

Как писала Politeka, вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте.

Также Politeka писала о курсе биткоина на 27 июля: силы «быков» не хватает для следующего рывка.