Формирование Китаем нефтяных резервов удерживает рынок от дальнейшего обвала (инфографика)

Формирование Китаем нефтяных резервов удерживает рынок от дальнейшего обвала (инфографика)

Китай формирует резервы нефти объемом 500 млн баррелей

Падение цен на нефть в течение последнего года многие экономисты связывали с замедлением китайской экономики. Однако статистические данные показывают, что Китай не только не снижает темпы закупки нефти, но и покупает впрок. Об этом пишет Bloomberg.

В стране на стадии заполнения, строительства и запуска находятся несколько крупных нефтехранилищ, которые призваны помочь Пекину сформировать стратегические запасы нефти. Эти закупки предохраняют нефть от дальнейшего обвала, отмечается в обзоре.

В первые семь месяцев текущего года Китай покупал на полмиллиона баррелей нефти больше своих дневных потребностей. Самые большие избыточные закупки с 2012 года связаны с формированием в Китае стратегического запаса нефтепродуктов.

Эти покупки словно спасительный круг для рынка от дальнейшего обвала к $20 за баррель, отмечает аналитик сырьевых рынков в Goldman Sachs Group  Джефф Карри.

Азиатская страна уже аккумулировала в своих резервах около 200 млн баррелей. Однако в планах правительства до конца десятилетия довести общий объем нефти в хранилищах до 500 млн баррелей.

Китай Нефть инфографика

Однако аналитики подчеркивают, что закупкой нефти для своих хранилищ Китай лишь поддерживает рынок от полного краха. Фундаментальные факторы все еще говорят о значительном перенасыщении рынка. «Избыток поставок нефти на рынок сейчас приближается к 2 млн баррелей», — подчеркнул аналитик Barclays Мисвин Махеш.

Ранее сообщалось, что аналитики Goldman Sachs отмечают высокую вероятность длительного периода низких цен на нефть. При наиболее вероятном развитии событий средняя цена будет держаться в районе $50 за баррель.

Также Politeka писала, что российский Центральный банк подготовил сценарий для российской экономики с учетом, что цены на нефть будут находиться ниже $40 за баррель в течение 3 ближайших лет.

материалы рубрики
Петр Олещук о создании внешней угрозы Украине и необходимости всеобщей мобилизации Politeka on-line
Петр Олещук о создании внешней угрозы Украине и необходимости всеобщей мобилизации
Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции Политика
Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции
Гравитация без помех: японцы исследуют космос прыгающими работами Технологии
Гравитация без помех: японцы исследуют космос прыгающими работами
Другие материалы раздела
Похожие статьи