РФ обещает полякам «серьезные последствия»

Россия угрожает Польше «самыми серьезными последствиями» из-за демонтажа памятника советскому генералу Ивану Черняховскому времен Второй мировой войны, пишет The National Post со ссылкой на AP.

Сообщается, что снос монумента Черняховскому, который находился в городе Пененжно, начался в четверг. В этом городе советский генерал, якобы, скончался от полученных ран в 1945 году. Местные власти утверждают, что он символизирует становление коммунизма в Польше. Для России же Черняховский является национальным героем.

«Польша опирается на «мягкую силу» для проектирования своего влияния на восточных соседей»

Поэтому посольство РФ выразило протест, в котором в частности отметила, что неоднократно предупреждала Польшу о том, что демонтаж подобного плана памятников не останется без серьезных последствий.

Как сообщала Politeka, ранее из-за агрессии России в отношении Украины и аннексии ею Крыма министры обороны Польши Томаш Семоняк и Швеции Петер Гультквист подписали новое соглашение о сотрудничестве. А еще в марте Семоняк заявлял о желании Польши разместить на ее территории войска США на постоянной основе.

 

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще