Первый президент Украины в интервью рассказал, что изменилось в стране с момента независимости, и какие основные проблемы сегодня существуют в государстве

Самым весомым достижением за годы независимости Украины по мнению Леонида Кравчука является тот факт, что она существует как независимое государство. Однако самый большой провал в истории страны, как считает первый президент Украины, это бедность людей.

«Самым большим достижением является то, что уже 27 лет Украина живет как независимое государство, несмотря на все оракульства (часто мы слышали, что Украина не выживет, погибнет)… Самый большой провал — это бедность людей», — отметил Леонид Кравчук. Также он добавил, что часто сам ходит на рынок: «Бывает вижу, как бабушка покупает хлеб и нет денег, чтобы купить четвертинку хлеба. Четвертинку! Я уже не говорю о том, что более 60% людей сегодня не могут вовремя оплачивать коммунальные услуги. Такая ситуация всегда наполнена возможностью проблем, выступлений, протестов, революционных бунтов. Это самый большой наш провал».

Отвечая на вопрос, чем Украина сегодняшняя отличается от Украины 1991 года, Леонид Кравчук ответил, что изменились  позиции, философия и жизнь молодежи.

Популярные статьи сейчас

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Озорной Пугачевой досталось за неприлично короткие шорты на прогулке с Лизой: «Похожа на головастика»

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Показать еще

«Я почти каждый год собираю ровесников независимости, то есть сейчас этим людям 27 лет. До этого я имел возможность общаться с комсомольцами. Это настолько разные люди, что даже представить себе трудно. Это совсем другие лица, другие глаза, другая фигура, другие мысли! А главное — в каждом из них есть человек, который свободен в своих стремлениях и мыслях. И вопросы, которые они задают, свидетельствуют об этом. То есть первое — это люди», — сказал первый президент Украины.

Также он отметил, что в 1991 году не было войны, Крым был украинским, а граждане получили безвизовый режим с европейскими странами. Однако экс-президент подчеркивает, что в своем большинстве население Украины не оставило многие моменты в прошлом и до сих пор за них держится.

«Мы — на шпагате между прошлым и сегодняшним. И пока мы не сойдем с этого шпагата, нам будет очень тяжело думать, принимать решения, действовать. И это даже не зависит от того, какой возраст человека. Она живет в такой среде, где прошлое живет, а иногда и процветает. Это общая концептуальная отличие того, какой была Украина и какой стала».

Напоминаем, в Украине анонсировали «сокращение» бедных, но радоваться не стоит.

Как сообщала Politeka, в Украине посчитали патриотов, представлены неожиданные цифры.

Также Politeka рассказывала, какие будут последствия «покращення» в Украине.

Источник: Главред