В Украине планируют создать Агентство по управлению государственным долгом

На данный момент точно не известно, как и в какой форме будет работать новое агентство. Однако по словам и.о. министра финансов Украины Оксаны Маркаровой, подобная инициатива должна усилить институционную способность в управление госдолгом Украины.

При этом ориентироваться такое учреждение будет на передовые мировые практики, что собственно и побудило к созданию Агентства.

обмен валют

«Сейчас вместе с правительственным уполномоченным по вопросам долга Юрием Буцой работаем с командой Всемирного банка над выбором оптимальной модели функционирования такого агентства, чтобы иметь возможность привлекать профессионалов на рыночные зарплаты для этой работы», — заявила она.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Конфликт Израиля и Палестины достиг апогея, в ход пошли танки и вертолеты: жуткие кадры

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Показать еще

«Наличие госдолга — это неплохо. Каждая страна заимствует, чтобы достигать своих целей и развивать экономику. Однако детальный анализ нашего долга, как в динамике, так и в сравнении с другими странами-аналогами, четко показал, где у нас есть чувствительные моменты. В стратегии мы определили шесть категорий рисков, на пять из которых Минфин может влиять прямо или косвенно», — добавила Маркарова.

курс валют на 8 августа

Помимо этого и.о. министра финансов Украины рассказала, что в своей стратегии они  не только проанализировали и смоделировали риски, но и продумали план действий для управления всеми возможными факторами. В частности, продуман план по активному гривневому заимствованию, как на внутреннем, так и на внешних рынках. По ее словам уже сейчас идет работа вместе с НБУ и Кабмином, чтобы сделать подобные заимствования максимально удобными для международных инвесторов.

Помимо этого, в приоритете остается активне сотрудничество с МВФ, ЕС, а также международными финансовыми институтами — такими как WB, IFC, ЕБРР, ЕИЮ, КfW и другими — для расширения доступа к долгосрочным ресурсам на очень выгодных условиях.

Напомним, НБУ теряет контроль на курсом гривны.

Как писала Politeka, пострадавшим от российской агрессии выделят средства.

Также Politeka писала, как изменится курс валют к концу лета.

Источник: Интерфакс Украина