Что на сегодняшний день не устраивает украинцев в действующей власти, какие действенные шаги нужны для изменения жизни простых людей к лучшему и насколько реальны желания украинцев, рассказал Андрей Золотарев, политолог.

«Чего ждут от любой власти, от человека, который ведет за собой других? Видения, куда идти. На Моисея наша власть ну никак не тянет. Нет ни одной стратегической программы.

Последние годы я называю социал-дарвинизмом. Экономия на образовании, на медицине, на общественной безопасности – она рано или поздно приводит к ситуации, как сегодня. Когда люди в кризисной ситуации обращаются к истокам, к основам и ищут там точку опоры. Когда мы говорим о моментах архаизации, к которым обращаются политики – они найдут отклик. Поскольку базируются на общественных настроениях.

Беда наших политиков в том, что они живут, не чуя под собой страны. Они не понимают ни мотивации, ни кто чем живет. Они живут в другом измерении.

Гройсман Турчинов Луценко Парубий

Популярные статьи сейчас

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Остапчук без одежды ошарашил горячим фото прямо в постели: "Такой волосатый"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

Жизнь в районном центре кардинально отличается от жизни в городах-миллионниках. Есть граждане мира вроде наших олигархов, а есть люди, которые живут в глубинке Черниговской области, где нет электричества. Прежде всего, нужно изменить отношение гражданина и государства. Первые шаги в этом направлении сделаны, но пока это – мизер.

Если государство сегодня ничего не может дать гражданину, тех социальных гарантий и благ, которые были раньше – по крайней мере, пусть даст ему возможность самореализации. Минимум бюрократических ограничений, свобода предпринимательской инициативы, минимум разрешительных процедур. Ресурс свободы – это то, что нас отличало в лучшую сторону от наших соседей.

Путин 20 тихо

Рассчитывать на то, что придет новый мессия и даст всем волю – такого не произойдет. Но архаизация в тренде, и по фокус-группам мы видим, что проявляется запрос на такого вот мессию, который придет и все решит», — подчеркнул Андрей Золотарев в беседе с Андреем Ерёменко в программе «Интервизор».

Напомним, эксперт рассказал, кто может занять место преемника Януковича.

Как сообщала Politeka, Тарас Чорновил рассказал о прошлом и будущем Украины, коллаборационистах и зрадофилах и обретении настоящей Независимости.

Также Politeka писала, что почти все это делают: раскрыта предвыборная тайна украинских кандидатов.