В Нью-Йорке безопасность Папы Римского будут обеспечивать 45 тыс. полицейских — СМИ

В Нью-Йорке безопасность Папы Римского будут обеспечивать 45 тыс. полицейских — СМИ

Спецслужбы предусмотрели все возможные варианты покушений

В Соединенных Штатах Америки в Нью-Йорке безопасность Папы Франциска 24-25 сентября будут обеспечивать 45 тыс. сотрудников правоохранительных органов. О этом пишет CNN.

Как сообщил экс-сотрудник Секретной службы США Дэйв Уилкинсон, в течение 10 месяцев перед визитом Папы рассматривались все возможные варианты покушений на понтифика: от угрозы со стороны стрелка-одиночки до использования ядовитых химикатов и остановки лифта в высотном здании.

«Постоянная связь между всеми участниками является ключом к успеху в операции по обеспечению безопасности», — подчеркнул он. Уилкинсон также сообщил, что меры безопасности предусмотрены на время общения Папы Франциска с верующими, когда он будет находиться в толпе. Тогда правоохранители создадут  «буферную зону».

Как стало известно, Папа Римский выступит на саммите по вопросам развития в ООН. Помимо этого, в программе понтифика – посещение музея и мемориала памяти жертв теракта 11 сентября. Он также встретится с учащимися в католической школе, совершит поездку по Центральному парку в Нью-Йорке, проведет службу в одном из крупнейших спортивных залов США — «Мэдисон сквер гарден». В субботу Папа Римский побывает на Семейном фестивале в Филадельфии.

Напомним, 20 сентября понтифик прибыл с визитом на Кубу. Эту поездку, которая длилась два дня, Папа организовал, чтобы воочию увидеть, как изменились отношения между Кубой и США. В последнее время наблюдается улучшение отношений между Кубой и США. Так, власти Соединенных Штатов приняли решение ослабить санкции в отношении Кубы. В свою очередь власти Кубы назначили своего посла в США, чего в стране не делали с 1961 года, американские власти вскоре должны назначить своего посла на Кубе. Государства восстановили дипломатические отношения в июле этого года.

Как писала Politeka, 14 сентября стало известно, что спецслужбы США вовремя выявили и пресекли покушение на Папу Римского Франциска, которое могло произойти во время его готовящегося визита в Америку.

 

материалы рубрики
В Минобороны скандал, нашли оборотня: «Неприятно, на украинском языке все» Политика
В Минобороны скандал, нашли оборотня: «Неприятно, на украинском языке все»
За «выборы» в ОРДЛО придется поплатиться: Евросоюз принял жесткое решение Политика
За «выборы» в ОРДЛО придется поплатиться: Евросоюз принял жесткое решение
Onet.pl: Медведчук открыто говорит, что разрыв Украиной отношений с Россией был ошибкой Политика
Onet.pl: Медведчук открыто говорит, что разрыв Украиной отношений с Россией был ошибкой