Городские власти попытаются сделать общественный транспорт максимально удобным и экологически чистым

Мэр Киева Виталий Кличко распорядился создать рабочую группу по реализации предложений Всемирного банка относительно оптимизации и развитии транспортной инфраструктуры столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В группу войдут профильные специалисты КГГА и другие эксперты транспортной отрасли. Они будут работать над оптимизацией потоков общественного транспорта с тем, чтобы движение в Киеве было максимально удобным для жителей и экологически чистым.

Рабгруппу возглавит директор департамента строительства и жилищного обеспечения Александр Спасибко, чей отдел будет отвечать за организационные моменты в работе.

В пресс-службе рассказали, что недавно Всемирный банк предоставил Киеву свои предложения относительно развития транспортной сферы столицы. И теперь рабочая группа попытается их воплотить.

Как писала Politeka, столичные власти планируют реконструировать не менее половины остановок общественного транспорта к началу нового 2016 года. В реконструкцию входит оснащение остановок Wi-Fi и устройствами для зарядки телефонов.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще

В середине сентября совет директоров Всемирного банка принял решение предоставить Украине кредит в размере 500 млн долларов. Деньги будут потрачены на реформы в банковской системе Украины.