Зарплаты для участников боевых действий на Донбассе: президент озвучил цифры

Зарплаты для участников боевых действий на Донбассе: президент озвучил цифры

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, какую зарплату будут получать украинские военнослужащие в результате позавчерашнего решения Совета нацбезопасности и обороны на фронте

После реализации решения Совета национальной безопасности и обороны денежное обеспечение военнослужащих в зоне боевых действий существенно увеличится. Об этом сегодня в Виннице во время встречи с одаренной молодежью заявил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает УНН.

«Сколько снайпер получать сейчас — после реализации позавчерашнего решения Совета нацбезопасности и обороны на фронте? 20 тысяч гривен. 10 — как солдат и 10 — доплаты за участие в операции объединенных сил», — сказал Петр Порошенко.

Также он добавил, что средняя заработная плата в Украине превысит 10 000 гривен.

Напомним, Порошенко подписал закон о военной службе. Отмечается, что главная цель документа — повысить мотивацию граждан к прохождению военной службы.

Закон вносит изменения в законы Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей»; «О воинской обязанности и военной службе»; «Устав внутренней службы Вооруженных Сил Украины».

Согласно закону, возраст приема граждан в курсанты высших военных учебных заведений повышается с 23 до 30 лет. Таким образом, участники АТО и операции Объединенных сил смогут поступать на обучение и продолжать военную службу офицерами или сержантами.

Дополнительная возможность появится у военнослужащих, признанных решениями военно-врачебных комиссий непригодными по состоянию здоровья к военной службе. Теперь они смогут продолжить службу на тех воинских должностях, не требующих физических нагрузок.

Как сообщала Politeka, Будет много денег: военным сообщили хорошие новости

Также Politeka писала, кого отправят служить в АТО в 2018 році

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Грядет глобальная катастрофа, ученые напуганы: все начнется с России, земля уйдет под воду Технологии
Грядет глобальная катастрофа, ученые напуганы: все начнется с России, земля уйдет под воду
Космическая одиссея: солнечный зонд NASA сделал первые фото Технологии
Космическая одиссея: солнечный зонд NASA сделал первые фото
Температура 40 и отек горла: в Украине нещадная вспышка страшной инфекции Общество
Температура 40 и отек горла: в Украине нещадная вспышка страшной инфекции
Другие материалы раздела
Похожие статьи