РФ всячески пытается затянуть дело, в котором она обвиняется в аннексии Крыма и агрессии на Донбассе

Европейский суд по правам человека предоставил России дополнительное время до 31 декабря для дачи объяснений относительно исков со стороны Украины, в которых РФ обвиняется в аннексии Крыма и агрессии на Донбассе. Такое заявление сделал уполномоченный Кабмина по делам ЕСПЧ Борис Бабин, передают «Украинские новости».

«Мы думаем, что это может быть и не последняя «просьба» России отложить этот вопрос. Потому что у них один интерес и он очень прост – Россия будет стараться затянуть эти дела до последнего. Ведь они не смогут выиграть их никак. Правители РФ, возможно, ожидают, что смогут захватить всю Украину целиком и закрыть этот вопрос в международных инстанциях, может, еще на что-то надеются», – подчеркнул он.

В связи со сложившейся ситуацией, отметил Бабин, Украина попытается убедить суд принять хотя бы промежуточные решения, которые положат начало рассмотрению этих дел.

Напомним, что это уже не первый случай отсрочки украинских исков — в апреле Европейский суд по правам человека отложил их до 25 сентября. Однако Российская Федерация за это время не удосужилась предоставить свои объяснения.

Как писала Politeka, украинская сторона отозвала из ЕСПЧ исковое заявление против РФ относительно Хайсера Джемилева — сына уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады и главы Меджлиса Мустафы Джемилева. Кабмин Украины отменил жалобу, поскольку Хайсер Джемилев подал в ЕСПЧ личный иск против России.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Напомним, первый иск против России Украина подала в ЕСПЧ еще в марте 2014 года во время событий, приведших к аннексии Крыма. После этого было подано еще три иска. Последний из них — 26 августа. Иск связан с приговором российского суда украинскому режиссеру Олегу Сенцову и активисту Александру Кольченко, которых приговорили к 20 и 10 годам лишения свободы в колонии строго режима соответственно.