Чтобы улучить состояние кожи, снизить риск ожирения и заболевания раком достаточно отказаться от алкоголя

Эксперты заявляют, что даже месячный отказ от алкоголя способен улучшить нашу кожу, снизить риск образования онкологических заболеваний и ожирения.

Sober October («Трезвый октябрь») – это набирающая популярность инициатива в Великобритании, в рамках акции в поддержку борьбы с раком, которую запустила организация Macmillan Cancer Support.

Люди массово отказываются от алкоголя, а вырученная сума денег пойдет на полезное дело. Сами организаторы обещают участникам пользу для здоровья – более здоровый сон и больше энергии.

алкоголь

Популярные статьи сейчас

Важное сообщение Кабмина, украинцев отпустили с карантина: кому повезло

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Не живет дома: выяснилась тревожная причина «заплаканности» Елены Зеленской

Доктор Комаровский назвал крепкий напиток, который поможет во время эпидемии: "Можно использовать"

Показать еще

О том, что происходит с организмом человека, рассказала Фиона Сим – бывший врач и консультант одного из британских университетов. Так, по словам эксперта, отказ от употребления алкоголя может поспособствовать увеличению количества времени и качества сна.

Однако, считает Сим, для людей, которые употребляли алкоголь в больших количествах, первые изменения могут быть не столь приятными, поскольку они могут испытывать головокружение, головную боль и даже тошноту.

«Если это действительно происходит с вами, то лучше резко не бросать, постепенно, но главное – стабильно, уменьшая дозу, пока вы полностью не откажетесь от крепких напитков», – врач.

При этом специалисты также отмечают, что отказ от употребления алкоголя может улучить психологическое здоровье, поскольку на самом деле алкоголь является депрессантом. Чтобы почувствовать себя хорошо не обязательно каждый раз выпивать вино или пару порций чего-то покрепче.

«Я говорю о длительном употреблении алкоголя, когда проблема с потерей памяти становится достаточно серьезной. Когда вы перестаете пить, риски уменьшаются, но если ущерб уже нанесен вашим клеткам мозга, не все последствия можно исправить», – объясняет также Сим.

По ее словам, алкоголь может придавать человеку подобие уверенности, однако есть и «обратная сторона медали». Алкоголь является не только афродизиаком, он еще уменьшает чувствительность, например, при занятии сексом.  Также, если отказаться от выпивки, хотя бы не на долгое время, можно снизить возможности «заполучить» некоторые виды рака.