Очень часто самые тяжелые заболевания начинаются с безобидных симптомов, которые мы принимаем за обычную простуду

Иногда общие симптомы: легкое покалывание в глазах, насморк или головная боль могут возникать не просто так и иметь куда более серьезные последствия, чем мы предполагали ранее, пишет Сlutch.ua.

Предлагаем разобраться, в каких случаях стоит обратить внимание на свое недомогание, чтобы не допустить серьезных последствий.

туберкулез болезнь

Глаза

Популярные статьи сейчас

Раздраженная Валюха из «Сватов» набросилась на Добронравова: "Что ты несешь?"

Фигуристая подружка русской Кардашьян устроила непристойные игры в лифте: «Ну что за…»

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Конъюнктивит, который сопровождается обычными симптомы простуды – это довольно веская причина, чтобы обратиться к врачу, так как именно эта проблема с глазами является одной из характерных признаков кори. Заболевание глаз может привести к острому вирусному заболеванию, а также аденовирусной инфекции, у которой, несмотря на кажущуюся безобидность, есть опасный штамм. Стоит отметить, что если не обнаружить болезнь вовремя то это может привести к летальному исходу в 23-38% случаев. А вот неконтролируемый кашель может быть одним из симптомов коклюша – опасной болезни, начинающейся как обычная простуда.

Грудь

Боль в грудной клетке может считаться одним из признаков запущенного туберкулеза. Болезнь развивается по началу так же, как и обычная простуда: повышенная температура, что повышается к вечеру, общее недомогание и головная боль. При чем кашель появляется уже позже, на более поздних стадиях развития болезни.

Горячка

Если у вас зафиксирована высокая температура, ломота в суставах, шее, головная боль и боязнь к свету – это может означать, что вы могли «попасть» не под горячку, а заболели менингитом. Данная болезнь – чрезвычайно опасна, смертность ее, к тому же, составляет 50% из числа тех, у кого заболевание было диагностировано. В этой ситуации лучше не ждать и сразу обратиться к доктору. К слову, высокая температура несколько дней под ряд может стать еще одним поводом для посещения врача, ведь это может означать, что вы подхватили воспаление, коклюш, бронхит и т.д.

Боль в теле

Самой страшной болезнью для общества является ВИЧ-инфекция, ведь именно она также начинается, как и обычная простуда, но несет за собой фатальные последствия. Ее первые симптомы очень похожи на симптомы гриппа: высокая температура, головная боль, боль в горле, животе, понос и усталость. При этом также может присутствовать повышенное ночное потоотделение, ломота в мышцах и суставах, увеличение лимфоузлов, тошнота и рвота. Чтобы вовремя выявить опасную болезнь, нужно регулярно посещать врача и проходить консультации.

Напомним, в МОЗ закупили вакцину от гриппа: хватит не всем.

Как сообщала Politeka, первые симптомы гриппа: профилактика и лечение

Также Politeka писала об инкубационном периоде гриппа: как защититься от вируса