Салоны красоты славятся своими необычными услугами, однако их объединяет одно – все должно быть стерильно так, словно вы находитесь в медицинском учреждении

К сожалению, не все косметические салоны следуют этому правилу и отбрасывают строгие рамки стерильности кабинетов, а также самих процедур, пишет Сlutch.ua.

О том, какие процедуры способны вместо эстетического удовольствия нанести вред здоровью, а также травмировать тело или оставить серьезные шрамы, мы рассказываем на примере реальных историй в этом материале.

Ловля на живца

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

"Это принципиальная позиция": в Офисе президента назвали единственное условие для примирения с рф

Новым избранником дочери Путина оказался танцор Зеленский, СМИ выдали подробности: старше на 17 лет

Возврат средств невозможен: в ПриватБанке предупредили о важном нюансе

Путин может безнаказанно продолжить действовать в Украине: раскрыты имена его "полезных друзей"

Показать еще

Сейчас практически каждый слышал о процедуре «поедания» кожи. Ее еще называют педикюр при помощи рыб. Выглядит и ощущается все, конечно же, очень здорово. Однако иногда мы не задумываемся о том, на сколько это на самом деле может быть не безопасно. В результате манипуляций в действительности можно получить страшную травму или даже лишиться ноги.

К примеру, Виктория из Австрии, во время отдыха в Тайланде, решила посетить салон и воспользоваться спа-процедурой с рыбками, которые так умело обкусывали омертвевшую кожу на ногах. Однако беда пришла откуда ее не ждали – вода в аквариуме оказалась грязной. Этот инцидент и вызвал инфекцию у девушки. В результате заражения женщина лишилась всех пальцев на ноге из-за экзотики.

Лишиться ногтя из-за маникюра

Ежедневно по всему миру эту процедуру делают тысячам человек, а миллионы женщин каждый день готовятся сделать себе новый маникюр, который будет ярче и интереснее предыдущего. Среди их числа оказалась молодая мама Лориэнн из Уэльса.

Девушка отправилась в салон, чтобы ей сделали акриловые ногти. Однако во время процедуры по наращиванию в большой палец Лориэнн была занесена инфекция. Дальше начался абсцесс, за ним последовала операция, в результате которой пациентке полностью удалили ноготь. При этом стоит отметить, что впереди пострадавшую ждет еще одна операция.

Татуаж покалечил женщину на всю жизнь

Эта процедура способна избавить женщин от вечных мучений по окрашиванию и выщипыванию бровей. К ней прибегают в любом возрасте, ведь красивой женщина хочет быть всегда и везде. Аманда не стала исключением – женщине сделали перманентный макияж. Однако всего за полчаса стала красной и очень опухшей. Подобная реакция оказалась не самой худшей, ведь на следующее утро она проснулась с ощущением, что ее лицо осталось на подушке.

Женщина сразу же помчалась к врачу. Аллергическая реакция, которую вызвал перманентный макияж, принесла страдания и проблемы со здоровьем 43-летней женщине. Поэтому, перед столь серьезными процедурами следует помнить: нельзя обращаться в непроверенные салоны или к неизвестным мастерам, ведь вы рискуете своим здоровьем.

Напомним, опубликован список бесплатных медуслуг для украинцев.

Как писала Politeka, украинцам раскрыли правду о вредной привычке.

Также Politeka писала о 59 препаратах, которые каждый украинец может получить бесплатно.