Ученые нашли интересный способ улучшить память и поделились им

Исследования показали, что если регулярно вдыхать запах розмарина, то память может значительно улучшиться.

Ученые из Нортумбрийского университета провели серию интересных тестов для анализа способностей человека к запоминанию информации. В результате удалось определить, что аромат розмарина благотворно влияет на мозг, активизирует его деятельность и способствует улучшению памяти.

Исследования показали, что если регулярно вдыхать запах розмарина, то память может значительно улучшиться. Это касается как взрослых, так и детей. Однако серия тестов все же показала, что воздействие пряной травы на активность мозга действует на человека по-разному. Среди участников эксперимента были и те, у которых показатели запоминаемости оставались на том же уровне. Украинцам рекордно поднимут зарплаты в 2019: кому повезет больше всех, названы цифры

Популярные статьи сейчас

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Душегубы Путина прорвались и накрыли огнем ВСУ: Украина в трауре, детали трагедии

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В эксперименте приняли участие около 70 человек. Их всех разделили на две группы. Одни выполняли тесты на проверку памяти в ароматизированном помещении с применением розмарина. Вторые – в обычном проветренном помещении без ароматических добавок.

Результаты тестов показали, что те, кто вдыхал запах розмарина, справились с заданием вдвое лучше, чем вторая группа. Также после теста у них всех взяли кровь на анализ.

Было установлено, что у тех, кто находился по воздействием пряных ароматов, в организме увеличился уровень 1,8 цинеола – вещества, которое активизируется в крови во время мозговой активности, в частности, при запоминании какой-либо информации.

Еще в древней Греции знали о целебных и полезных способностях розмарина. Они активно применяли его в повседневной жизни. Современные ученые доказали, что мнение древних греков о розмарине правдиво.

Напомним про лайфхаки для лучшего запоминания: как тренировать память

В головном мозге человека функционирует около ста миллиардов нейронов. Именно благодаря сложной сети нервных клеток работает наша память. Советы экспертов помогут научиться обрабатывать и запоминать большое количество информации.

Как сообщала Politeka, мозгу поможет тело: неожиданный способ сохранить четкую память и ясный ум

Также Politeka писала, как укрепить память: самый простой способ