На Львовщине садовод-предприниматель открыл возле трассы три лавочки с самообслуживанием

В ассортименте там овощи, фрукты, сок, варенье, лекарственные травы.

Семья из Киева, возвращаясь с отдыха в Карпатах, останавливается в деревне Банюнин у нетипичного магазинчика под открытым небом. Вместо прилавка здесь подвода, вместо кассы трехлитровая банка и ни одного продавца. Туристы говорят, такого еще не видели.

Килограмм яблок стоят 5 гривен, тыква тянет на 70.

Придорожная лавка обустроена всем самообслуживания — есть весы, можно весить товар, а можно брать на глаз. Еще есть салфетки, чтобы вытереть, к примеру, яблоки и попробовать, прежде чем покупать.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Дан Балан ошеломил кадрами со свадьбы, невестой оказалась известная ведущая: "Очень круто, счастья молодым!"

Олега Винника выгнали из-за стола на свадьбе, детали скандала: "Бегите отсюда..."

Показать еще

Владелец магазина Михаил Костюк наведывается сюда раз в день: забирает деньги, довозит товар и упорядочивает то, что есть. Мужчине 41, он имел магазин в селе и наемных работников, но магазин пришлось закрыть. Теперь уже два месяца, как ведет бизнес на доверии и еще ни разу не пожалел — существенных краж не было.

В столице напали на отца с младенцем: Сначала били, потом проломили голову, фото

«Я тем демонстрирую, что можно доверять — не только мне, но и вам, всем. Ну, кому-то бракнуло дома на хозяйстве, ну что я сделаю — главное, чтобы жену не украли, а остальные все нужно смотреть по минимуму «, — говорит он.

В садовника 10 гектаров поля, где он выращивает персики, сливы, виноград. Продает и рассаду, но самые прибыльные — орехи. Имеет в частности редкий и дорогой черный орех, его древесину используют в авиации и судостроении.

агробизнес, поле, урожай

Некоторые односельчане считают Михаила чудаком — за чрезмерную веру в людей. Но все уважают за труд. За такими, как Михаил, будущее — говорит маркетолог. Потому что он воспитывает новый тип покупателя, который будет ценить чужую работу и усилия.

«Бизнес на доверии очень популярен в Европе. Мы привыкли к халяве, мы даже когда обращаемся к родственнику и просим сделай мне дверь, но сделай мне дешевле, то есть мы не хотим поддержать молодого предпринимателя, заплатив ему полную стоимость «, — обясняет Любовь Мирошниченко.

В магазинах Михаила дешевле, чем в обычных магазинах, но главное — это натуральное и выращенное с любовью. Конкурентов у предпринимателя пока нет.

Напомним, МВФ не доверяет нынешней власти.

Как писала Politeka, власти подготовили «сюрприз» владельцам ФЛП.

Как сообщала Politeka, как получить субсидию на развитие малого бизнеса?

Джерело: ТСН