О так называемых выборах на оккупированных территориях, а также о том, как они скажутся на договоренностях в формате Минск-2, рассказала руководительница проектов Центра исследований проблем гражданского общества Мария Кучеренко

«Архитекторы этой войны делают огромную ставку на постмодерн, на переиначивание смыслов. Конечно, никаких республик как полноценных квазигосударств не существует, так как все напрямую управляется из Кремля.

Сейчас сложилась ситуация, когда полномочия были разведены по линии границы между частями Донецкой и Луганской областей: за ФСБ закрепилась Луганская, а за ГРУ, АП — Донецкая область. Эту ситуацию хотели изменить ликвидацией Захарченко. Нашумевшая статья Суркова «Одиночество полукровки» — это не просто текст, это ретрансляция желаний Путина.

КГБистские выражения становятся государственной идеологией.

Поскольку нет никаких «народных республик», то не может быть, соответственно, и каких-либо народных выборов. Там все было оформлено под то, чтобы был такой результат, который бы устроил те группы влияния, которые контролируют эти территории. В «ДНР» был безальтернативный Пушилин, в «ЛНР» — безальтернативный Пасечник.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Экс-звезда "Орла и решки" показала 16-летнюю дочь от Алана Бадоева: "Красота передается по наследству"

Самая богатая певица Украины "козырнула" стильным образом в платье с разрезом на светском вечере: фото

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

выборы в ДНР

Мы имеем рамку конфликта на Донбассе в виде Минских соглашений. Но Минск, по факту, мертв уже очень давно, и он нарушается Россией, начиная с первого пункта – о полном прекращении огня и отводе тяжелого вооружения. Эти соглашения подписали какие-то неизвестные люди, которые неведомо кого представляют, что существенно понижает статус документа.

Это миф, что Минск-2 безальтернативен.

Тем более что эти «выборы» – это окончательный крест на соглашениях, так как являются их прямым нарушением. «Выборы» были затеяны именно в силу того, что конфликт между ФСБ и АП и другими структурами не мог не вылиться во что-то большее.

Обострение важно для силовиков в первую очередь, которым необходимо сохранять свою нужность РФ. В случае замораживания конфликтов России раздутый силовой аппарат останется ненужным», — поделилась информацией в программе «Интервизор» руководительница проектов Центра исследований проблем гражданского общества Мария Кучеренко.

Напомним, террористы «ДНР» поиздевались над бюджетниками.

Как писала Politeka, у Путина публично заговорили о захвате новых украинских территорий.

Также Politeka писала, на оккупированном Донбассе подняли флаг Украины, боевики взбесились.