Украинцам, которые не платят налог, придется заплатить штраф

В результате изучения украинского рынка стало известно, налог чаще всего стараются не платить украинцы. Об этом сообщают эксперты рынка недвижимости.

Так, в результате проведения социологического опроса оказалось, что большинство владельцев при сдаче квартиры не платят налоги государству. Арендодатели уклоняются от оплаты с целью получать максимальный доход от сдачи жилья в аренду.

Следует уточнить, что лишь 30% от общего количества арендодателей платят налоги государству. При этом есть и такие области, в которых уровень этого показателя составляет лишь 15%. Среди них — Ужгородская, Хмельницкая, Полтавская и Черниговская.

Популярные статьи сейчас

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще

Обратим внимание, что чаще всего налоги платят жители северных областей — Киевской, Житомирской, Винницкой, Черниговской, Сумской и так далее.

В части центральных и южных областей, налоги платят только 20% арендодателей. Другим «бизнесменам» грозят штрафы в случае, если фискальная служба Украины выявит соответствующие нарушения. В Киеве таинственно исчезла 16-летняя красавица, поднята тревога: фото

Отметим также, что в Украине введен новый налог: заплатить придется немало.

Верховная Рада ввела акцизный налог на ввоз электромобилей из-за рубежа. Это предусматривают законопроекты №8487 и №8488, которые были приняты парламентом на прошлой неделе.

Кроме изменения размера акциза и алгоритма формирования налога на бензиновые и дизельные авто, закон предусматривает введение акцизов на ввоз электромобилей из-за рубежа.

Парламент отменил их в прошлом году до 1 января 2019 года. Теперь акциз составит 1 евро за 1 кВт емкости аккумулятора. Это означает, что акциз электромобили Tesla составит 100 евро, на Nissan Leaf — 35-40 евро. Существенно это на цену машин не повлияет.

Напомним о новых налогах с 1 января: сколько и за что придется платить украинском.

Правительство предлагает Верховной Раде снизить порог безналоговых пересылок для физических лиц с 150 евро до 100 евро, а также повысить акцизный налог на табачные изделия на 9% и усилить меры контроля над оборотом топлива и спирта. Соответствующий законопроект с изменениями в Налоговый кодекс зарегистрирован в парламенте.

Документ также предлагает признать налоговыми агентами операторов почтовой связи, экспресс-перевозчиков, которые будут осуществлять начисления налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость (НДС) при ввозе на таможенную территорию Украины товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях, в несопровождаемом багаже.

Как сообщала Politeka, легализация евроблях: как правильно посчитать и заплатить налог

Также Politeka писала о налоге на воздух и осадки: безумие власти РФ высмеяли в Сети