Нападение на украинские корабли в Керченском проливе – это международное преступление. Более того – это военное преступление

Об этом заявил политический аналитик, основатель фонда Free Crimea Тарас Березовец.

Так, по мнению, эксперта военно-политическому руководству России рано или поздно придется ответить за захват украинских кораблей стрельбой на поражение. Также Березовец отмечает, что у русских не было четкого плана действий, и этот экспромт оказался неудачным. С начала россияне не заметили украинские корабли и затем их начали догонять. Однако в перехваченных записях слышно, как капитан корабля говорит, что президент контролирует ситуацию.

азовское море

«Это означает, что Путин был в курсе всего, что происходило, и он отдавал приказ на открытие огня по украинским кораблям. Это четкое указание, что к этому преступлению причастен лично российский президент», — отмечает Березовец.

Популярные статьи сейчас

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Коварный циклон ударит по большинству областей, погода в Украине резко изменится: кому не повезет

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

Валюха из "Сватов" пошла на крайность ради смены имиджа, смелые кадры: "И куда мы такие красивые?"

Показать еще

Также по мнению политического аналитика, ситуация в Азовском море показала главное: парламентская демократия в Украине работает. И политики в состоянии договориться в вопросах, касающихся защиты Украины.

Так, 276-й народными избранниками был поддержан Указ Президента «О военном положении». Хотя документ и пришлось подкорректировать: сократить срок (до 30 суток) и распространить лишь на 10 областей Украины. Однако Тарас Березовец очень положительно воспринимает принятие этого закона, аргументируя это тем, что украинская власть сможет оперативно реагировать на внешние угрозы безопасности и суверенитета Украины.

порошенко правительство военное положение

«Это было единственное нужное решение, потому что с введением военного положения существенно сокращается время на принятие политических решений. Надо понимать, что угроза российской полномасштабной операции абсолютно реальна на Донбассе, не говоря уже об обострении ситуации на Азове», — аргументирует Тарас Березовец.

Также, политический аналитик отметил, что скорее всего, жители областей, где введено военное положение, могут его даже не почувствовать. Могут произойти проверки отдельных граждан и их имущества.

Напомним, российские военные на камеру признались, за сколько готовы убивать украинский.

Politeka писала о последствиях Керченского конфликта.

Также Politeka сообщала о том, что военное положение повлекло за собой «изъятие» личных вещей в пользу армии.