В Одессе  приговорили к пяти годам тюрьмы автора сепаратистской агитации в сети

Как стало известно 27-летний одессит записал преступное обращение с территории оккупированного Россией Крыма.

Об этом сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры.

«Прокуратура Одесской области поддержала обвинение в суде в отношении 27-летнего подозреваемого в совершении преступления про основу национальной безопасности Украины. По результатам специального (заочного) судебного разбирательства одессита приговорили к 5 годам лишения свободы», — рассказали в прокуратуре.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Показать еще

В октябре 2016 года, находясь на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым обвиняемый сделал видеозапись обращения и выложил в сети Интернет для неограниченного доступа.

Эту запись одессит разместил на странице одесской группы активистов, на личной странице в социальной сети и на странице одесского информационного портала, публично призвав к отделению юго-восточных регионов Украины и создание на их территории государственного образования «Республики Новороссии».

Судом одессит признан виновным в публичных призывах к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией (ч. 1 ст. 110 УК Украины).

Напомним, во Львове приговором Галицкого районного суда был признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества один из боевиков так называемой «ЛНР».

В ходе специального досудебного расследования, которое проводили следователи Управления Службы безопасности Украины во Львовской области, установлено, что фигурант в течение 2014-2017 годов участвовал в деятельности террористической организации «ЛНР», а именно — второго армейского корпуса так называемой «Народной милиции ЛНР», незаконная деятельность которой до сих пор приводит к гибели военнослужащих, мирного населения, поражения объектов жизнеобеспечения на территории Луганской области, а также других тяжелых последствий.

Обвиняемый находится на временно неподконтрольной украинскому правительству территории, а потому он осужден заочно.

Как сообщалось ранее, в Одессе полицейские разогнали митинг местных жителей против незаконной стройки.

Также писали, в сети высмеяли странный предвыборный ролик, который подготовили для жителей «республики» организаторы

Ранее Politeka писала, российские военные на камеру сознались за сколько едут убивать украинцев