Во Львов не пустили первого россиянина

В пятницу, 30 ноября, авиарейсом из Минска во Львов прилетели четверо граждан России. Во Львовском аэропорту пограничный контроль не прошел один из них. Он не смог объяснить цели своей поездки. Об этом сообщили в пресс-центре Львовского отряда пограничной службы.

В связи с введением в десяти областях военного положения, в Украине ограничили въезд гражданам Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

аэропорт

Однако, несмотря на запрет, россиян все же пускают. Правда, при определенных условиях. Это может быть приезд по семейным обстоятельствам или же наличие документов на право проживания в Украине. В каждом отдельном случае все решения принимаются на контрольно-пропускных пунктах, говорят пограничники.

Популярные статьи сейчас

Больную раком Заворотнюк забрали из больницы: что произошло, «врачи предупреждали о…»

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

Показать еще

«Проводится углубленное интервьюирование с такими группами. Выясняются их предыдущие поездки в Украину, не нарушали они к этому украинское законодательство. Проверки проводим по всем имеющимся базам данных, в том числе через базы Интерпола.

Тесно сотрудничаем с правоохранительными органами. Если же есть имеются основания, или же иностранцы не могут подтвердить цели своей поездки в Украину, таким лицам запрещается въезд в Украину », — пояснил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко.

Верховная Рада Украины на экстренном заседании в понедельник, 26 ноября, поддержала введение военного положения в Украине. Закон №9338 «Об утверждении указа Президента Украины« О введении военного положения в Украине »парламентарии поддержали 276 голосами.

Как сообщалось, также пограничники будут проверять предыдущие поездки россиян в Украине и выяснять, не нарушали они украинское законодательство.

Государственная пограничная служба не будет пропускать на территорию Украины во время военного положения граждан Российской Федерации, не смогут подтвердить цель своей поездки.

Клип российской певицы о Путине высмеяли в сети: Спасибо, стошнило

Напомним, на праздники за границу: как уменьшить время в очередях на украинском пунктах пропуска.

Как писала Politeka, украинцы ответили на оскорбления России об украинской «недомову».

Politeka ранее сообщала, раскрыто название корабля, который атаковал украинский в Азовском море.

Источник: Zaxid.net