Боевики на Донбассе стягивают на передовую военную технику и тяжелое вооружение

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

«По данным отчета СММ ОБСЕ, опубликованного 30.11.2018, 29 ноября БПЛА СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия в неподконтрольных правительству Украины юго-западных районах Луганской области зафиксировал размещения реактивных систем залпового огня оккупантов БМ-21 «Град»: в районе Боково-Платово обнаружено двадцать две единицы, возле Миусинска — шесть, а близ Садового — восемь единиц. Вблизи Миусинская оккупанты также сосредоточили 12 буксируемых гаубиц Д-30 «Лягушка», 10 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика», семь танков Т-72 и четыре зенитных ракетных комплексов 9К35 «Стрела-10» «, — говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщает ООС, два танка Т-72, 17 буксируемых гаубиц (восемь 2A36 «Гиацинт-Б» и девять 2А65) командования вооруженных формирований РФ расположено на юго-западе от Луганска в районе Хрустального (бывший Красный Луч). А 6 самоходных гаубиц 2С1, 11 прицепных гаубиц (пять 2А65 и шесть Д-30) и 4 противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» зафиксировано рядом с Боково-Платово.

Популярные статьи сейчас

«Что ж вы, гады, делаете?»: власть пошла на сделку с Порошенко, Пальчевский не сдержался

Даже хуже, чем в Италии: число жертв коронавируса резко выросло, болезнь бьет рекорды

Бунт под Киевом, громкий скандал в Кабмине и новый курс доллара – главное за ночь

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще
ДТП на обледенелой трассе: много погибших, среди жертв криминальный авторитет, видео

Отметим, что после инцидента в Азовском море, когда российские пограничники атаковали украинские судна и захватили в плен моряков, РФ разместила вдоль границы Украины около 500 боевых самолетов тактической авиации и до 340 вертолетов армейской авиации.

26 ноября Рада ввела военное положение в ответ на атаку Россией украинских военных кораблей. Оно будет длиться 30 дней с момента вступления закона в силу в некоторых областях страны.

В мире встревожены агрессивными действиями России, однако на конкретные шаги по поддержке Украины не идут. Так, после того, как президент Порошенко призвал НАТО отправить свои военные корабли в Азовское море, Германия отказалась это делать. В ФРГ заявили, что не хотят милитаризации этого конфликта и постараются решить проблему политическим путем.

Напомним, известный украинец предложил отдать Донбасс России: Отрезать всю ту территорию, то нечисть от нас.

Как сообщала Politeka, Украину всколыхнула история маленького ангелочка, которая три года пишет письма папе, погибшему в АТО.

Также Politeka писала, что Украина потеряла своего верного защитника, двое детей больше не увидят отца.