Причиной объявления чрезвычайного положения стала критическая ситуация с водообеспечением

Боевики в очередной раз обстреляли водопровод Торецьк – Горловка, в результате чего без водоснабжения перед праздниками остались почти 50 тысяч жителей прифронтовой территории.

В самом Торецке объявили чрезвычайное положение.

Местные жители дежурят на пожарные машины, которые подвозят воду, и признаются, что ситуация очень сложная. «Понимаете, на выживание», — говорит жительница Торецка Лариса Сергеевна. Она в одиночку тянет с десяток бутылей до подъезда. Очередь за водой не расходится час – люди набирают баклажки и ведра, на тележках тащат канистры и цистерны. Такая ситуация продолжается уже несколько дней после того, как в воскресенье обстрелом боевиков была повреждена труба.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Пожарные должны подвозить воду не только мирным жителям, но и в котельные, чтобы не исчезло отопление. Нагрузка на работников ГСЧС огромная, им на помощь уже пришли волонтеры.

Янукович умер в Москве: СМИ сообщили подробности

«Ежесуточно развозим около 200-240 тонн на котельные, чтобы не остановилось централизованное отопление», — говорит начальник 22-го пожарно-спасательного отряда ГСЧС Украины в Донецкой области Игорь Збитнев. Благодаря этой титанической работе школы и детские сады не прекратили функционировать.

Когда в Торецке снова появится вода, зависит только от ситуации на фронте. Только в четверг ремонтники осторожно начали чинить водопровод.

Жители надеются, что город будет с водой до Нового года, но признают, что отремонтированный водопровод будет работать до очередного обстрела.

С начала войны по нему били уже с десяток раз, поэтому это только временное решение проблемы. Глобально вопрос с водоснабжением в Торецке и близлежащих городах может решить резервный водовод, но на его строительство нужно около 2,5 млрд гривен.

Напомним, знаменитый украинец унизил путинских пропагандистов в прямом эфире.

Как сообщала Politeka, в донецкой школе на детей навесили ярлыки «госпожа сигарета» и «мистер алкоголь».

Также Politeka писала, что в Кремле затеяли хитрую игру против Украины.

Источник: ТСН