Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина легко вышла в третий раунд первого в сезоне турнира Большого шлема — Australian Open

Во втором круге Открытого чемпионата Австралии шестая ракетка мира уверенно расправилась в двух сетах с представительницей Словакии Викторией Кужмовой.

В первой партии соперница Элины Свитолиной не воспользовалась тремя шансами на брейк в девятом гейме, после чего украинка реализовала сетбол на подаче оппонентки. Во второй партии украинская теннисистка оформила два брейка.

Для выхода в третий раунд Элина Свитолина потратила 1 час 7 минут игрового времени.

Виктория Кужмова (Словакия) — Элина Свитолина (Украина, 6) 4:6, 1:6

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Элина Свитолина

В третьем раунде Australian Open Элина Свитолина встретится с китайской теннисисткой Шуай Чжан, которая во втором круге в двух сетах одолела представительницу Чехии Кристину Плишкову — 6:3, 7:5.

Ранее теннисистки дважды встречались между собой и оба раза победу праздновала украинка – на турнире в Майами и на выставочных соревнованиях в Нью-Йорке.

Покушение на Путина: все подробности происшествия и фото с места

Ранее сообщалось, что вторая ракетка Украины Леся Цуренко не смогла пробиться в третий круг первого в сезоне турнира Большого шлема Australian Open.

Во втором раунде Открытого чемпионата Австралии украинская теннисистка потерпела сокрушительное поражение от представительницы США Аманды Анисимовой — 0:6, 2:6.

Американская теннисистка разгромила Лесю Цуренко в двух сетах, отдав той всего два гейма.

На старте поединка Цуренко не удалось воспользоваться тремя брейкпоинтами, после чего семь геймов кряду выиграла Анисимова. Во второй партии украинка потеряла три гейма на подаче, а сама оформила один брейк.

Леся Цуренко

В прошлом сезоне Леся Цуренко также покинула Australian Open после второго раунда, а до этого четыре сезона подряд не могла преодолеть первый круг турнира. Личным рекордом для украинской теннисистки является выступление на Открытом чемпионате Австралии в 2013 году, когда она дошла до третьего раунда.

В третьем круге Australian Open Аманда Анисимова сыграет с победительницей матча между Ариной Соболенко из Беларуси и Кэти Бултер из Великобритании.

Напомним, что Свитолина в откровенном платье сразила всех наповал.

Как сообщала Politeka, Свитолина установила рекорд в рейтинге WTA.

Также Politeka писала, что Свитолиной предлагали сменить гражданство.