Харьковчанин после тест-драйва угнал авто вместе с хозяином: «отравил и избил»

Харьковчанин после тест-драйва угнал авто вместе с хозяином: «отравил и избил»

Харьковчанину, который хотел угнать авто, предварительно напоив его хозяина отравленным кофе, светят семь с половиной лет за решеткой

30-летний харьковчанин приговором Коминтерновского районного суда признан виновным в разбое, угоне автомобиля и отравлении людей психотропными веществами, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Все произошло еще в конце июля 2014 года. По словам начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, осужденный собрался якобы покупать автомобиль. Он встретился с продавцом для тест-драйва машины. Хозяин авто взял с собой на встречу брата.

По дороге потенциальный покупатель угостил братьев кофе. В напиток он подсыпал особо опасное психотропное вещество диетилтриптамин, больше известное под аббревиатурой DET.

После кофе у братьев резко ухудшилось самочувствие. В свою очередь преступник хотел воспользоваться их беспомощным состоянием, чтобы угнать машину. Под предлогом поиска денег для покупки автомобиля он ездил с жертвами городом и ждал, пока подействует наркотик и оба потеряют сознание.

Но мужчины оказались крепче, чем предполагал злодей, и в обморок падать почему-то не спешили. Поэтому ему пришлось менять свой план. Он попросил об остановке на заправке и напал на водителя, ударил его металлическим предметом по голове и жестоко избил.

После этого преступник довез братьев до одного из харьковских автовокзалов. Угрожая расправой, он приказал мужчинами покинуть автомобиль и уже самостоятельно уехал с места происшествия, прихватив с собой сумку с деньгами и телефонами потерпевших.

Ранее мы писали о том, что в Китае, в городе Лунъянь мужчина, вооруженный ножом, захватил автобус и намеренно направил его в толпу пешеходов. По предварительным данным, в результате наезда погибли пять человек и еще 21 получили ранения.

Известно, что преступника удалось поймать. В сети появились видео с моментом его задержания, а также с последствиями жестокого наезда. На них можно увидеть тела людей, лежащие прямо на дороге.

Напомним, авто протаранило церковь, много пострадавших.

Как сообщала Politeka, на Полтавщине перевернулся автобус с пассажирами.

Также Politeka писала, что в Днепре произошла трагедия на шоссе.

материалы рубрики
Рабинович: На выборах украинцы очнутся, перестанут доверять новой власти и проголосуют за партию мира Политика
Рабинович: На выборах украинцы очнутся, перестанут доверять новой власти и проголосуют за партию мира
Огонь охватил вертолет с россиянами, 14 человек было на борту: подробности ЧП Происшествия
Огонь охватил вертолет с россиянами, 14 человек было на борту: подробности ЧП
Экс-президент внезапно умер во время суда: все подробности Происшествия
Экс-президент внезапно умер во время суда: все подробности