Президент Украины Петр Порошенко рискует проиграть не только Владимиру Зеленскому

Блогер Максим Бужанский предсказал лидеру БПП сокрушительное поражение на выборах. В 2019 году Петр Порошенко может проиграть дважды. Об этом автор аналитик пишет на своей странице в Facebook.

Максим Бужанский уверен, что 21 апреля действующий глава государства с треском проиграет во втором туре президентских выборов. Как ожидают эксперты, после этого Петр Порошенко попытается получить большинство в парламенте. Блогер сравнил это с жизнь после смерти.

«Пойти осенью от БПП, это как после 9 мая пойти от НСДАП. Название вроде знакомое, но все просят минутку подождать и куда то звонят. Последний бюллетень не успеет упасть, как от легендарной фракции останутся следы только в пыльных томах уголовных дел», — пишет Максим Бужанский.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Депутат сдал врагу списки украинских военных: что известно о предателе

Рф преследует две цели: выяснилось, чего хочет добиться Кремль ракетным террором

"Бога не боятся": в больнице разворовали гумпомощь на более чем миллион гривен, что известно

Белорусская группировка прибыла в Украину: где заметили отморозков, готовых воевать против мирного населения

Показать еще

Аналитик не верит в способность сторонников Порошенко пройти и по мажоритарной системе. Не исключено, что отдельные депутаты БПП пройдут в новый состав парламента, но останутся в меньшинстве. А вот в победу самого Петра Порошенко блогер совершенно не верит.

«Лично Петр Алексеевич? Вы представьте себе этот неизвестный науке мажоритарный округ, где то на просторах нашей Родины. По бескрайнему полю золотой, несобранной еще пшеницы, бодрой рысью бежит Петр Алексеевич, которого как зайца, с улюлюканьем, гонит на Ляшко Радикальная Партия», — предположил Максим Бужанский. Кроме того, президента могут посадить за преступления во власти.

Путин стал посмешищем из-за нового конфуза: «Карлик перед камерами все выдал»

Напоследок блогер представил фантастический, по его мнению расклад: «Солнце упало на Землю, и он не проиграл во втором туре». В этом случае на парламентских выборах мало кто проголосует за БПП. Участники политсилы могут набрать минимум голосов по партийным спискам. Максим Бужанский уверен, что в таком случае мажоритарщики оценят ситуацию и уйдут в коалицию к Юлии Тимошенко, Владимиру Зеленскому или Анатолию Гриценко.

«Закон об импичменте, импичмент, тюрьма, переписка с Луценко о литературе. Занавес», — такой конец для Петра Порошенко во втором сроке описал блогер.

Пользователи социальной сети в шутку поддержали версию Бужанского. Но некоторые отметили, что в Украине найдутся мажоритарные округи, где Петр Порошенко вполне может победить: «Я знаю такой. 45 округ Донецкой области. Там просто чудеса происходят с поддержкой Порошенко»; «Без привязок к лицам, есть такие округа. Юрия Тимошенко где-то же выбрали».

Напомним, Порошенко сделал грязное заявление о Зеленском.

Как сообщала Politeka, Порошенко рассказал, что думает о Зеленском: «Это крест публичного человека»

Также Politeka писала, что Порошенко передумал насчет дебатов с Зеленским: появилось новое заявление.