Полиция переходит на усиленный режим на Днепропетровщине: известна причина

Полиция переходит на усиленный режим на Днепропетровщине: известна причина

Полиция Днипаропетровщины переведена на усиленный режим

18 апреля в ГУНП в Днепропетровской области представители правоохранительных органов сообщили о готовности к работе во время избирательного процесса.

«Всего к несению службы в день выборов будут привлечены 11464 правоохранителей, из них: 7569 полицейских, 645 военнослужащих Национальной гвардии Украины, 517 курсантов и 2733 работников ДСНС. Сейчас полицейские начали обеспечения охраны членов окружных избирательных комиссий, сопровождая их при получении и транспортировки бюллетеней в помещения избирательных участков, где полицейские будут нести службу до окончания выборов», — сообщил заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Владимир Богонис.

21 апреля полицейские будут находиться за пределами помещения для голосования, обеспечивая общественный порядок на участке и могут быть приглашены руководством участковой избирательной комиссии для фиксации нарушений и восстановления правопорядка.

«В целом, за весь период предвыборной кампании и выборов зарегистрировано 978 сообщений, по которым было открыто 37 уголовных производств и составлен 35 протоколов об административных правонарушениях, 30 из которых по ст. 212-13 КУоАП (изготовление, распространение печатных материалов предвыборной агитации, которые не содержат сведения об учреждении, которое осуществило печать, их тираж).

Также зафиковано 1 факт нарушения порядка размещения агитационных материалов, квалифицированный по ст. 212-14 КУоАП и привлечены к административной ответственности лиц, нарушивших ограничения относительно проведения предвыборной агитации в день тишины и день выборов, используя символику кандидатов на должность Президента Украины и фотографируя избирательный бюллетень. По данным фактам составлено 4 протокола по ст. 212-10 КУоАП», — добавил Владимир Богонис.

По словам начальника управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ДСНСУ в Днепропетровской области Руслана муралей, на сегодняшний день работники ДСНС проверили все 1475 объектов, 100% избирательных участков осмотрены и готовы к проведению выборов. В этот день на объектах будут работать дежурные пожарные посты, готовых к действиям по назначению.

19 апреля полицейские заступили на охрану общественного порядка на всех 17 окружных избирательных комиссиях и 241 участковых избирательных комиссиях (по состоянию на 12:00 19 апреля).

Все правоохранители прошли соответствующий инструктаж по охране окружных и участковых избирательных комиссий при получении и перемещения бюллетеней.

За сутки до дня голосования на все участки будут завезены бюллетени и все участки взяты под охрану полиции. Правоохранители привлечены к транспортировке избирательных бюллетеней от окружных в участковые избирательные комиссии, а затем обеспечивать сохранность бюллетеней в помещениях комиссий до дня голосования. После приема избирательных бюллетеней они хранятся в помещении комиссий в опечатанном сейфе. До дня голосования этот сейф находится под постоянной охраной полицейского.

Напомним о волну минирований в Днепре: что говорят в полции

Как сообщала Politeka, пенсионер устроил переполох под Днепром: в полиции подняли тревогу

Также Politeka писала, что дебатов не будет: возникли большие проблемы, подробности происходящего на «Олимпийском»

материалы рубрики
Украинцы высмеяли «выдающихся» россиян Путина: «Ну и рожи» Общество
Украинцы высмеяли «выдающихся» россиян Путина: «Ну и рожи»
Автобус с украинцами разбился в смертельном ДТП: подробности и кадры катастрофы Происшествия
Автобус с украинцами разбился в смертельном ДТП: подробности и кадры катастрофы
Готовьтесь: погода обрушит на украинцев дожди, грозы и шквальный ветер Общество
Готовьтесь: погода обрушит на украинцев дожди, грозы и шквальный ветер