Медвежий криптовалютный рынок подходит к концу и проходит завершающую стадию накопления, поэтому биткоин может подняться в цене

Об этом пишет тематическое издание MyCrypter.

В последние два месяца на рынке криптовалюты наметилось постепенное восстановление цены, и многие специалисты заговорили о прекращении самого затянувшегося медвежьего рынка.

курс биткоина, криптовалюты

Фонд Adamant Capital, специализирующийся на цифровых активах, выпустил исследование, в котором утверждается, что медвежий криптовалютный рынок подходит к концу и проходит завершающую стадию накопления.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев опустошаются, ПриватБанк сделал важное заявление: "За одну минуту..."

Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан: "Больше не нужно..."

Остановилось сердце звезды «Спортлото 82» и «Ералаш» Михаила Кокшенова, трагические детали: «Светлая память»

Новый бунт вспыхнул в Одессе, движение заблокировано: выдвинуто условие

Показать еще

В отчете содержится вывод, что биткоин будет торговаться в пределах бокового коридора между ценовыми уровнями 3000 и 6500 долларов, пока не появятся предпосылки для развития нового бычьего рынка.

У Зеленского экстренно обратились к «Нафтогазу» и Гройсману: что будет с ценами на коммуналку

Специалисты Adamant Capital утверждают, что в настоящее время на рынке идет активное накопление позиций биткоин-китов, что практически в точности повторяет завершающий этап медвежьего рынка 2014-2015 годов

В исследовании указывается, что большинство мелких трейдеров покинули текущий рынок, в то время как долгосрочные институциональные инвесторы только наращивают покупки и становятся доминирующей силой в индустрии. При этом отмечается снижение волатильности BTC. Так 60-ти дневная волатильность биткоина в прошлом месяце упала ниже 5%, уровня, который не наблюдался с конца 2016 года.

курс биткоина

«Во время фазы накопления рынок будет торговаться в диапазоне. Нерешительные инвесторы пытаются выйти из рынка, извлекают спекулятивную прибыль во время ралли и таким образом создают сопротивление. Одновременно профессиональные инвесторы, стремясь к накоплению, покупают на дне диапазона, который в конечном итоге создает поддержку цене биткоина», — пишут аналитики.

Еще одним фактором роста являются набирающие силы миллениалы, 92% которых не доверяют банкам. Аналитики прогнозируют, что в ближайшие пять лет биткоин получит массовое распространение, а также станет широко признанным инструментом хеджирования портфеля и резервным активом.

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.