Биткоину предрекли плачевное будущее, поскольку «хайп» на криптовалютах с каждым днем угасает

Об этом пишет тематическое издание MyCrypter.

Недавний опрос 10 000 жителей Европы показал, что 63% респондентов считают, что криптовалюты останутся на повестке дня в течение ближайших 10 лет. Однако они не уверены, что биткоин, ведущая сейчас криптовалюта, продержится еще пять или десять лет.

курс биткоина, криптовалюты

Лишь 49% участников исследования заявили, что, по их мнению, BTC будет существовать через 10 лет. При этом, как сообщает проводившая опрос японская криптобиржа Bitflyer, 73% норвежцев полагают, что криптовалюты будут актуальны через 10 лет.

Популярные статьи сейчас

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Дерзкая Алина Гросу в полупрозрачном кружеве показала Бузовой, что такое страсть: «Обожаю!»

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Пугачева не выдержала нападок и сделала откровенное признание: «Да! Я старая и не могу…»

Показать еще

Участие в исследовании приняли жители стран с высокими доходами – Германии, Франции, Бельгии и Норвегии, а также жители других государства.

19-летний парень устроил бойню в храме: подробности и видео трагедии на Пасху

60% граждан Италии, Испании, Польши, Дании, Германии и Нидерландов считают криптовалюты законным финансовым инструментом и уверены, что они станут частью глобальной экономики в течение 10 лет.

курс биткоина, криптовалюты

Любопытно, что респонденты из Британии, Бельгии и Франции не столь уверены в долгосрочном потенциале цифровых активов. Около 59% граждан этих государств полагают, что криптовалюты продержатся еще 10 лет – это несколько ниже среднего показателя в 63%.

По словам Энди Брайанта, операционного директора европейского отделения Bitflyer, результаты исследования позволяют предположить, что люди стали оценивать криптовалюты более реалистично.

Излишняя шумиха вокруг цифровых активов, начавшаяся после того, как цены криптовалют достигли пика в конце 2017 года, начала стихать. Сейчас люди рассматривают блокчейн-технологию и виртуальные валюты с точки зрения их реального применения.

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.