Курс биткоина уже превысил отметку в 11 тысяч долларов

Стоимость биткоина в ночь на 22 июня впервые с мая прошлого года преодолела отметку в $10 тыс. Максимальная стоимость самой популярной криптовалюты – 10 839 долларов – была достигнута в 6:15.

То есть, на сегодня один биткоин равняется 291 029,69 украинским гривнам.

«Цена за биткоин преодолела отметку в 10 тысяч долларов на фоне информации о запуске виртуальной валюты от Facebook Libra», – сообщил президент аналитического агентства «БизнесДром» Арсений Поярков в комментарии «РИА Новости».

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Раздетая Эмили Ратаковски прижала пышные формы руками: "Невероятная девушка"

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

Показать еще

«Несмотря на то, что прямых официальных обменных шлюзов между этими валютами не ожидается, само по себе наличие такого платежного средства как Libra может значительно укрепить криптоэкономику, так как неофициальные способы обмена наверняка найдутся. Тем не менее, пока еще Libra находится на стадии запуска, поэтому рост пока спекулятивный и рынок может легко пойти вниз», – резюмировал он.

Самолет с пассажирами разбился вдребезги: «никто не выжил», кадры фатальной трагедии

Напомним, что в апреле цена биткоина перешагнула рубеж в $5,000. Сразу появились оптимистические прогнозы, говорящие о том, что «медвежий рынок наконец-то закончился» и что «быки бьют копытом прямо за углом».

Тогда цена наиболее известной криптовалюты стабилизировалась на уровне $5,000, и различные аналитики торопятся внести свою лепту и предсказать, что ждет биткоин в будущем. К примеру, популярный трейдер Crypto Thies считает, что вполне возможен резкий дальнейший рост цены криптовалюты.

Интересно, что сегодня же стало известно, что аналитик Bloomberg Майк МакГлоун (Mike McGlone), предрекавший в декабре 2018 года снижение цены биткоина к уровню 1500 долларов, снова предлагает мрачные прогнозы, правда, не указывая конкретных цифр.

курс биткоина

А криптотрейдер и пользователь твиттера @BTC_Macro считает, что медвежий рынок еще не закончился.

Как написал эксперт в соцсети: «Не слушайте тех, кто говорит, что нам уже ничего не грозит. Пока еще грозит. BTC может легко снова упасть до новых минимальных годовых значений, даже если пробьем $6 000. Сейчас может случиться что угодно. Не будьте медведем, не будьте быком. Будьте решительны и беспристрастны».

Напомним, курс биткоина загнали в крутое пике: чем обернется новая игра спекулянтов.

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала о том, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.