Александр Писарук, который работал зампредом НБУ при Валерии Гонтаревой, сейчас хочет занять новую должность 

Экс-первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук сейчас обговаривает с менеджерами австрийского «Raiffeisen Bank» тему о назначении его на должность главы правления «Райффайзен Банка Аваль».

Согласовать кандидатуру Писарука осталось только государственным органам надзора, а наблюдательный совет банка уже утвердил его кандидатуру.

Как сообщил источник в банке журналисту Александру Дубинскому, кураторы украинской дочки «Райффайзена» возмущены плохой работой сегодняшнего главы правления указанного банка — Владимира Лавренчука. Отмечается, что его собираются уволить за «систематические прогулы». Сейчас Лавренчук не оставляет попытки устроиться на работу главой НБУ.

Александр Писарук

Популярные статьи сейчас

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Новая любовница экс-мужа Ани Лорак расстегнула пиджак и показала, чем соблазнила Мурата: пикантный кадр

Волочкова натянула на небалетную фигуру платье, которое давно вышло из моды: "Стареет, дива..."

Показать еще

Действующего председателя Нацбанка Якова Смолия, вероятнее всего, уволят, ведь он нарушил антикоррупционное законодательство. На данный момент Смолий уже задекларировал недостоверную информацию на 18 млн грн, что угрожает увольнением по статье 366-1 УКУ.

Стоит подчеркнуть, что Писарук с 2014 по 2015 года занимал должность зампреда НБУ у Гонтаревой. Тогда его очень хорошо запомнили из-за скандала с кражей рефинанса НБУ на 500 млн грн, который выделили «Украинскому профессиональному банку». Последний в результате стал банкротом.

Теракт на концерте «Квартал 95», друзьям Зеленского уготовили страшную участь: заявление СБУ

Кроме того, Писарук стал фигурантом расследования по факту незаконного выделения за границу 40 млн долл экс-нардепу от «НФ» Игорю Котвицкого.

Будущий депутат от «Слуги Народа» Дубинский прокомментировал данную новость. По его мнению, это очень странное назначение Писарука.

Напомним, пользователи сети высмеяли замминистра по временно оккупированным территориям Юрия Грымчака. Оказывается, чиновник лакомился шаурмой в зале суда

«Под Зеленского косит, думает пронесет», «На что только не пойдешь… Фееричная игра актера…», «Сильно больной по рекомендации Супрун лечится шаурмой», «Клоунада», — комментировали пользователи.

Ранее мы писали, что Грымчака задержали 14 августа. Как оказалось, он требовал взятку от предпринимателя, чтобы тот получил все необходимые разрешения на стройку в исторической части Киева. Полицейские схватили Грымчака прямо во время получения 1.1 млн долларов.

Эту новость также не оставил без внимания Дубинский. Он напомнил, что Грымчук является родственником Ирины Луценко. Также Дубинский добавил — генпрокурор Украины Юрий Луценко санкционировал арест Грымчака.

Напомним, на соратника Порошенко надели наручники

А еще Politeka сообщала, что Игорь Лесев раскрыл цель раздачи паспортов РФ на Донбассе

Также Politeka писала, что Гордон раскрыл сенсационные данные о кражах в оборонке