Рекордно подскочили цены на любимый украинцами продукт

Так, цены на картофель в нынешнем сезоне достигли исторического максимума – 20-25 гривен за килограмм.

Эксперты объясняют это тем, что прогнозируемый урожай в этом году меньше, пишет liga.net.

«Игроки рынка констатируются плохой урожай молодого картофеля, и прогнозируют также более низкие урожаи поздних сортов. В текущем году уборочные работы раннего картофеля стартовали позже обычного. Сейчас ограниченное предложение отечественного картофеля рынок компенсировал импортным товаром», – рассказал эксперт.

картофель

Популярные статьи сейчас

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Показать еще

Отмечается, что в этом году урожайность хуже из-за погодных условий

«Уже не раз говорили о снижении урожайности ранних и средних сортов картофеля в полтора раза к предыдущему году. Именно поэтому летом мы увидели рекордно высокие цены на эту продукцию», – отметила она.

Шпионский скандал в Кремле: какие тайны Путина раскрыл агент ЦРУ Олег Смоленков

Однако за последнюю неделю цены на картофель уже начали снижаться. Вероятно, в будущем украинцев ожидает сезонное падение цен и снижение темпов импорта, поскольку в активной фазе сейчас уборка поздних сортов украинской картошки.

Ранее сообалось, что в Украине до конца 2019 года вырастут цены на основные продукты питания – молоко, мясо, хлеб, овощи. О темпах инфляции в стране рассказал глава Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко.
По словам эксперта, инфляция с сентября будет расти, однако подорожание продуктов не будет существенным, поскольку «дальше дорожать уже некуда».

«Молочная продукция будет дорожать до конца года в среднем на 4% по сравнению с сегодняшним днем. Белый и черный хлеб подорожает процентов на 6. Они будут одним из лидеров подорожания», – сообщил он.

«Мясо растет в этом году довольно маленькими темпами. Лишь на 1% выросло из-за того, что спрос небольшой. Несмотря на то, что номинально мы получаем все больше и больше, по факту не можем себе позволить мясо. Это сдерживает спрос, и мясо подорожает на 1,5-2% до конца года при потребительской инфляции 3-3,5% с сентября по декабрь», – спрогнозировал Дорошенко.

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже в мае — что изменится для украинцев.

Как Politeka писала, выход украинцев на пенсию по-новому, суд вынес историческое решение.

Также Politeka сообщала о том, что украинцам рассказали, что делать с субсидией.