Афера с кредитами представляет опасность для тех заемщиков, которые уже имеют большую задолженность

Организации, в которых украинцы могут оформить быстрый кредит, являются на самом деле мошенниками и аферистами. Об этом написала блогер Татьяна Гончаренко на своей странице в Facebook. 

По мнению блогера, те украинские граждане, которые пользуются услугами быстрых кредитов, попадают по итогу в долговую зависимость и лишаются своих денег. Гончаренко приводит в пример абстрактного украинца, взявшего в кредит 5 тысяч гривен здесь и сейчас, без справки о доходах или банковской выписки. Уже через несколько месяцев из-за крайне высоких процентов сумма вырастает, и вместо пяти тысяч гривен приходится отдать 25 тысяч.

должник, банк, поручитель, кредит, долг
 

Удар в спину: с Зеленским случилось худшее в США

Когда сумма вырастает в несколько раз, заёмщику звонят люди якобы из коллекторской службы и предлагают «смягчить» долг до десяти тысяч вместо 25, но только если заплатить их прямо сейчас. После транша мошенники исчезают, а долг остаётся. При этом человек, потеряв 10 тысяч, всё ещё должен заплатить 25 своим кредиторам.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Не следует верить псевдо-коллекторам и доверять им свои деньги.

Ранее сообщалось, что государственный ПриватБанк в очередной раз угодил в громкий скандал.

Негативный отзыв от клиента был опубликован на портале Минфин.

По словам клиента, у него положительная кредитная история и постоянно проходят транзакции по карте, но ПриватБанк все равно отключил ему популярную среди украинцев услугу «Оплата частями»

кредит, кошелек, нет денег

«Являюсь клиентом банка не один год. Пол года назад отключили услугу «Оплата частями», хотя до этого очень часто ей пользовался, всегда все погашено во время (более 10 кредитов), и на сегодняшний момент остался единственный кредит на 350 грн в Привате. «Оплата частями» до сих пор не доступна. В Привате открыта целевая зарплатная карта с оборотом более 10 000 грн. Оборот по текущему счету есть. Сведения об имеющихся в собственности автомобилях, недвижимости, загранпаспорте подавал. Что вам еще надо?», — написал он.

Он также порекомендовал ПриватБанку отказаться от услуги «Оплата частями», поскольку она не работает.

«До этого открыто было 10 кредитов, и все было нормально, сейчас вообще не понятно, как там работает ваша «автоматическая система, которая сама рассматривает более 100 факторов». Удалите ее вообще, она не работает! Крайне не доволен на данный момент банком по работе с услугой «Оплата частями», — подытожил он в своем отзыве.

Напомним, что ПриватБанк забрал у клиента деньги после своей же ошибки.

Как сообщала Politeka, ПриватБанк начал блокировать счета украинцев.

Также Politeka писала о том, что ПриватБанк выставил долг в 212 тысяч из-за 500 грн.