Канада вводит ответные пошлины на товары из США 

Канада с 1 июля введет дополнительные пошлины на сталь, алюминий и другие товары из США общей стоимостью $16,6 млрд канадских долларов (около 12,6 млрд долл США) . Об этом сообщила пресс-служба канадского министерства иностранных дел.

Ведомство напомнило, что таким образом Оттава защищает себя от новых американских тарифов. Правительство Канады заверило, что продолжит работу над устранением «необоснованных пошлин» США.

Также $2 млрд направят на различные программы поддержки канадских металлургических предприятий.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Фаворит Данилко ошарашил печальным известием: "Таблетки не помогают..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Пошлины на различные виды металлопродукции будут увеличены на 25%. Акцизом в 10% будет облагаться ряд товаров из алюминия, а также ряд продуктов питания и напитков, среди которых йогурты, кофе, кленовый сироп, виски, а также другие товары, в частности туалетная бумага, шариковые ручки, лаки для волос.

Выльется в копеечку: россиян обязали платить за дождь

Напомним, как передавала Politeka, в Евросоюзе радикально ударили по экономике США. Европейская комиссия ввела пошлины на импорт товаров из США на общую сумму 2,8 миллиарда евро. Они начнут действовать 22 июня.

В список товаров, на которые будут распространяться пошлины, входят изделия из стали и алюминия, сельскохозяйственные товары и комбинации других продуктов, например, спортивные товары, одежда, виски, сигареты и т.

«Мы не хотели быть в этой ситуации. Однако одностороннее и неоправданное решение США по установлению тарифов на сталь и алюминий для ЕС означает, что мы не имеем другого выбора », — заявила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем.

Ранее страны Евросоюза проголосовали за введение импортных пошлин против США. Это решение единогласно поддержали страны-члены Евросоюза. Такие меры стали ответом на заградительные пошлины на сталь и алюминий, которые ввел Белый дом.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявлял, что ответные пошлины, о которых заявили в ЕС, «смешные и неприемлемые», и обещал избавиться от них.

«Мы как свинья-копилка, которую все грабят, и этому настает конец», — заявил американский лидер после встречи с другими лидерами G7 на саммите группы.​