В Пенсионном фонде сообщили, что порядок перерасчета пенсии определенным категориям лиц упрощен

Речь идет о лицах, которые после назначения пенсии продолжали работать.

Осуществляется такой перерасчет ежегодно с 1 апреля, начиная с 2018 года.

Так, согласно постановлению правления Пенсионного фонда от 18 мая 2018 года № 10-1 перерасчет пенсии проводится пенсионеру, который:

— после назначения пенсии продолжал работать и у которого не меньше 24 месяцев страхового стажа после назначения (предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

пенсии

Перерасчет проводится из заработной платы (дохода), из которой назначена или предварительно пересчитана пенсия, или из зарплаты за определенные периоды страхового стажа по данным реестра застрахованных лиц с применением показателя средней заработной платы (дохода), который учитывался при назначении (предыдущем перерасчете) пенсии;

— продолжал работать и у которого меньше 24 месяцев страхового стажа. В таком случае перерасчет осуществляется не раньше чем через два года со дня обращения за таким назначением (предыдущим перерасчетом) пенсии.

пенсионная реформа

Следует отметить, что до 11 октября 2019 года пенсионеры могут подать заявление о пересчете пенсии на других условиях исчисления страхового стажа.

Вторжение в Азовское море: к берегу стягивают танки, войска подняты по тревоге

Кроме того, автоматический перерасчет не проводится медработникам, педагогам, летчикам и т. д., не достигшим пенсионного возраста и оформившим пенсию по выслуге лет.

Напомним, как писала Politeka, парламент 3 июля 2018 года принял Закон относительно усиления социальной защиты лиц, ухаживающих за больными детьми (проект № 8294), с технико-юридическими правками.

Законом включены в круг застрахованных лиц, подлежащих общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за которых уплачивается единый взнос, также один из неработающих трудоспособных родителей, усыновителей, опекун, попечитель, фактически осуществляющие уход за ребенком.

В эту категорию входят дети, больные тяжелым перинатальным поражением нервной системы, тяжелым врожденным дефектом развития, редким орфанным заболеванием, онкологическим, онкогематологическим заболеванием, детским церебральным параличом, тяжелым психическим расстройством, сахарным диабетом I типа (инсулинозависимым), острым или хроническим заболеванием почек IV степени.