Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту выплаты премий руководителям НАК «Нафтогаз» за победу в Стокгольмском арбитраже над «Газпромом»

Об этом сказал генпрокурор Юрий Луценко.

Вы знали, на что шли: выходка туроператора повергла брошенных в аэропорту украинцев в шок

Луценко предположил, что дело открыто на основании обращения депутатов Верховной Рады. «Вопрос в том, уполномочен ли Набсовет принимать такие решения. И есть ли у них право назначать премии сверх финансового плана», — отметил он.

Напомним, наблюдательный совет «Нафтогаза» выплатил премии руководству на сумму 46,3 млн долл. Также деньги получили те сотрудники, которые приложили усилия для победы в споре с «Газпромом», но их имена не разглашаются.

Луценко

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

В киевском ТРЦ прогремел взрыв: кадры с места происшествия

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Сероглазая внучка Чапкиса "приворожила" единственного сына Софии Ротару: "Влюблен..."

Показать еще

За деньги, которые выписали себе руководители «Нафтогаза», можно было оздоровить 200 тысяч украинских детей. Об этом в Facebook написал Павел Погиба, вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины.

«Чиновники оторвались от реальности и живут в параллельной вселенной», — прокомментировал он размеры премий, которые выписали себе топ-менеджеры НАК «Нафтогаз Украины».

Как сообщала Politeka, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев  все полученные средства на счет в «Ощадбанке», перевел в доллары, указав в качестве причины «помощь семье». После этого глава «Нафтогаза» сразу же перевел на счет своей матери $800 тыс.

Как передавала Politeka,  арбитражный трибунал Международного центра по урегулированию инвестиционных споров принял единогласное решение в пользу Украины по иску компании «Krederi LTD». Об этом сообщили на странице Минюста Украины в Фейсбук.