В июне самая высокая средняя зарплата зафиксирована в Донецкой области

Ее размер достиг 9774 гривен, сообщили в Минэкономразвития и торговли Украины.

«Синоптики сообщают, в какой области сейчас самая большая температура, а мы знаем, где в Украине за июнь была наиболее высокая зарплата… Самая высокая средняя заработная плата по регионам в июне: Донецкая область – 9774 грн, Киевская область – 9481 грн, Днепропетровская область – 9065 грн», – отметили в ведомстве.

При этом, по их данным, средняя номинальная заработная плата в Украине за июнь составила 9141 грн – это в 2,5 раза больше минимальной и на 24,2% больше прошлогодних показателей июня.

гривна деньги зарплата взятка

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

«Статистика свидетельствует, что больше всего в Украине платят работникам области фармацевтики, финансовых и страховых направлений, а также работникам сферы ІТ и телекоммуникаций», –- добавили в Минэкономразвития.

Как передавала Politeka, несмотря на официальную статистику, которая говорит, что у украинцев растут зарплаты, реальность выглядит немного иначе. Украинцы по-прежнему значительную часть доходов вынуждены тратить на удовлетворение базовых потребностей. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Так, существенная часть зарплаты уходит у среднестатистического украинца на еду. По данным Госстата, жители Украины тратят на продукты более 40% своих доходов. Это самая существенная статья расходов. Дальше следуют расходы на оплату коммунальных услуг и транспорт.

зарплата

А вот на досуг доходов украинцев практически не хватает. На эту статью расходов они направляют только 3% от своих доходов. Люди вынуждены экономить на отдыхе, кафе, походах в кино или театр.

Чтобы прекратить массовый отток украинцев из страны, необходимо увеличить зарплату до 500 долларов (порядка 15 тыс. грн).

Напомним, тысячи людей взбунтовались против Путина в центре Москвы: твоя мать не доживет до пенсии.

Как сообщала Politeka, коллапс с пенсиями был подготовлен: стало известно о сговоре Гройсмана.

Также Politeka писала, что некоторым категориям украинцев будут призначены спецпенсии.