Преступники массово используют блокчейн для мошенничества и спекуляции: кому это выгодно

Преступники массово используют блокчейн для мошенничества и спекуляции: кому это выгодно

По мнению спецагента Управления по борьбе с наркотиками США (DEA) Лилита Инфанте, биткоин-транзакции, используемые преступниками, значительно снизились в процентном отношении

Одновременно вырос объем преступных транзакций в стоимостном выражении относительно доллара США, сообщает My Crypter.

Трейдеры вытесняют преступников

Специальный агент рассказала, что со времени начала наблюдения ее агентством за преступлениями, связанными с использованием криптовалюты, произошли серьезные изменения. Пять лет назад, по информации Инфанте, около 90% транзакций биткоина были связаны с криминалом. Теперь незаконная деятельность сократилась примерно до 10%. Основную часть транзакций теперь проводят в спекулятивных целях.

Однако это не значит, что преступники отказались от биткоина, изменилась только пропорция транзакций, объем переводов значительно вырос:

«Объем вырос чрезвычайно, количество транзакций и стоимость доллара за последние годы значительно выросли в преступной деятельности, но соотношение уменьшилось. Большинство транзакций используются для спекуляции цен»,- заявила Инфанте.

курс биткоина на 28 июля

Выводы спецагента противоречат популярному мнению о том, что биткоин в основном используется преступниками. Однако отсутствие необходимости в банках и компаниях при проведении транзакций в криптовалюте все еще привлекают преступников.

Темная сторона криптовалюты

Наркокартели все чаще используют цифровые валюты в своих операциях. Спектр использования биткоина достаточно широкий: от отмывания денег до трансграничных переводов. Преступники активно используют преимущества более дешевых транзакционных издержек. Кроме того, по мнению наркоторговцев, отмывание денег при помощи биткоина более безопасно, чем использование банковской системы.

Картинки по запросу Лилита Инфанте

Однако правоохранительные органы эффективно используют блокчейн для поимки преступников. Инфанте заявила, что преступники скорее всего продолжат использовать криптовалюту, но это неплохо для служителей закона:

«Блокчейн на самом деле дает нам множество инструментов, позволяющих идентифицировать людей. Я действительно хочу, чтобы преступники продолжали использовать криптовалюту», — сказала она.

Ранее стало известно, что австралийский бизнесмен собирается открыть первый в мире криптобанк. Сиднейский сайт Finder, что сравнивает цены на различные товары и информирует о промоакции, рассматривает возможность партнерства с одним из уже существующих банков.

Бизнесмен и адепт криптовалюта считает, что криптовалютний банк может начать работу в течение ближайших 18 месяцев. Отметим, что в трех австралийских банках уже созданы «криптокоманды» — Silvergate Bank, Signature Bank и Bank of Silicon Valley.

Крупные банки сохраняют скептическое отношение к цифровым валют, и причина этого — страх, считает Шебеста. Банки закрывают счета, связанные с криптовалютною деятельностью и отказываются обслуживать клиентов. Однако способ легко оперировать криптовалюта и вкладывать их в банки, считает глава Finder.

Напомним, известный банкир заявил, что криптовалюту нужно уничтожить.

Также Politeka писала, что биткоин станет основным платежным средством: озвучена судьбоносная дата.

материалы рубрики
Курс биткоина на 15 августа: крах крипторынка, биткоин скатился на новый минимум Экономика
Курс биткоина на 15 августа: крах крипторынка, биткоин скатился на новый минимум
Курс валют на 15 августа: доллар вырос еще на 12 копеек, евро не отстает Экономика
Курс валют на 15 августа: доллар вырос еще на 12 копеек, евро не отстает
Санкции против РФ: в США сделали резкое заявление о Трампе Экономика
Санкции против РФ: в США сделали резкое заявление о Трампе