Отправка баржи с херсонскими арбузами оказалась под угрозой срыва

Аграрии Херсонской области отложили начало загрузки арбузов на товарную баржу для отправки в Киев еще как минимум на одну неделю. Об этом 15 августа 2018 сообщил директор департамента агропромышленного развития Херсонской областной государственной администрации Паливода.

Сообщают, что отправка баржи по Днепру с арбузами из Херсона в Киев оказалась под угрозой из-за высокой цены на арбузы. Из-за такой ценовой политики на столичных рынках спрос существенно падает, соответственно при таких условиях отправлять продукцию на такие расстояния и оплачивать простой и налоговые сборы — нет причин. Аграрии решили переждать.

Директор агродепартамента также сообщил, что загрузка баржи начнется не раньше 16 августа. «Ситуация не прояснилась. На этой неделе загрузки баржи не ожидается», — сообщил Паливода.

арбузы баржа

Популярные статьи сейчас

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

"Надо перекрывать дороги": харьковчане готовятся к бунту из-за закрытия метро

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Погода не помилует украинцев, синоптик предупредила о новом ударе: "дожди, грозы и..."

Показать еще

Отправка баржи с арбузами из Херсона в Киев переносилась уже несколько раз. Сначала отправление баржи перенесли с 1 августа на 5 августа, позже сроки вновь сместились. Планировалось, что 10 августа арбузы уже должны быть на прилавках столичных магазинов.

На следующей неделе ожидается увеличение поставок данного продукта из других регионов Украины на столичные рынки и как следствие начнется спад цены на него. Тогда херсонские аграрии смогут в полной мере отгружать на продажу свою продукцию.

Как передавала Politeka, Ульяна Супрун рассказала, почему не надо бояться нитратов, а также развенчала миф об арбузах. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун развенчала популярный миф об арбузах, попутно рассказав правду о  нитратах.

арбуз

«Если вы покупали в этом году арбуз, наверно думали о том — не много в нем нитратов? Конечно, ведь все слышали о негативном эффекте нитратов для нашего организма. У большинства людей слово «нитрат» — это синоним яда. И почему-то оно всегда ассоциируется с арбузами», — отметила Супрун.

Лицо напоминает ж*пу, это позор для страны: новая Мисс Украина Вселенная наконец услышала правду

Но, как утверждает Супрун, нитраты — это не всегда яд. К тому же, они содержатся не только в арбузах, но и во многих овощах и фруктах, а также воде, и даже в нашем организме.

Напомним, ранее Politeka рассказывала о пользе и вреде дыни.

Как сообщала Politeka, названы фрукты и ягоды, которые полезно есть вместе с косточками.

Также Politeka писала, что существует арбузная диета: примерное меню и постулаты похудения.

Источник: Херсонский Вести