Правительство Литвы нашло способ сдерживания российского монополиста «Газпрома», который также не допустит рост стоимости газа

Для того, чтобы сдержать российскую компанию, Литве необходимо провести закупку терминала сжиженного газа, который поставляет норвежская компания. Подобный метод также позволит сдержать повышение цен на голубое топливо.

По словам главы правительства Литвы Саулюса Сквернялиса, данная схема позволит государству существенно уменьшить расходы на техническое обслуживание газовой инфраструктуры.

Литва, флаг

«На сегодняшний день норвежский терминал поставляет 50% всего природного газа, необходимого для удовлетворения потребностей населения Литвы. Если наша страна откажется от закупки терминала, то российский монополист сразу поднимет цены на топливо где-то на 20%», — заявил премьер-министр.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Трагически оборвалась жизнь красавицы-снайпера ВСУ: возвращалась на фронт даже после операций

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

"Прощайте, дети": 27-летняя учительница предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

«Если метод будет реализован, то нам удастся сдерживать «Газпром» на мировом рынке. Помимо этого, Литва сможет уменьшить расходы на обслуживание существующей газовой инфраструктуры», — подытожил Сквернялис.

Стоит отметить, что ранее Литва хотела разместить на своей территории американские комплексы Patriot. По мнению властей, данное вооружение поможет отразить российскую агрессию.

Газпром

Также сообщалось, что одна из соседок Украины решила отказаться от российского газа. Власти Молдовы не намерены в ближайшее время продлевать контракт с Россией на поставку природного газа

По словам министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича, правительство не планирует возобновлять переговоры до тех пор, пока не будет построен газопровод Кишинев-Унгень до румынской границы.

Напомним, стало известно, у каких стран Украина покупала газ.

Как сообщала Politeka, в Украине придумали, как заставить Москву отказаться от строительства «Северного потока-2».

Также Politeka писала, что Украина разорит «Газпром» по всему миру.

Источник: Replyua