Кабинет министров Украины не отменял субсидии потребителям без счетчиков газа

Этот вопрос был снят с рассмотрения на заседании 22 августа.

В частности, Кабмин снял с рассмотрения проект постановления «О внесении изменений в пункт 3 постановления Кабинета министров Украины от 6 августа 2014 г. № 409». Документ предлагал с 1 октября отменить льготы и субсидии на газ для потребителей, которые не установили счетчики самостоятельно, а также за счет государственного/местного бюджетов или собственных средств операторов газораспределительных систем, отказавшись в письменном виде.

Отметим, данный проект постановления числился в повестке Кабмина под пунктом 4.6. Согласно зачитанному премьер-министром Владимиром Гройсманом списку, проект об отмене субсидий вошел в число принятых на основании обсуждения в комитетах. В то же время сняты с рассмотрения были пункты 4.24 и 5.3, которые касались эксперимента в сфере принудительного исполнения решений и соглашения с НАТО.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

Принц Гарри наплевал на усилия Меган Маркл и слетел с катушек: "Все чаще..."

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Показать еще

Как передавала Politeka, для получения субсидии на оплату коммунальных услуг достаточно подать только заявление и декларацию о доходах, в которой указать только виды доходов, а не их размеры. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

Зрада и субсидии

«Семьям, для получения правительственной скидки на оплату коммунальных услуг, достаточно подать только заявление и декларацию о доходах, в которой нужно указывать только виды доходов, а не их размеры. То есть человеку нужно внести в перечень, какие именно виды доходов — пенсию, зарплату, социальную помощь, стипендии — получает он и члены его семьи, а также организацию, где выплачивают эти средства — Пенсионный фонд, название вуза или предприятия», — говорится в сообщении.

Украинцев ошарашат новыми платежками за коммуналку: что изменится

Напомним, получить субсидию украинцам станет еще сложнее, ведь в министерстве придумали новую уловку.

Как писала Politeka, украинцев заставят платить за некачественную коммуналку, стало известно о скандальном решении суда.

Также Politeka писала, что цену на газ удалось удержать, но это ненадолго: МВФ сжалился над Украиной, готовит транш.

Источник: РБК