Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предложил ужесточить штрафы для водителей

Так он предложил парламенту законопроект про усиление отвестсвенности правил дорожного движения.

Также министерство инициировало проект внедрения видеофиксации.

«Я напомню, что мы внесли в парламент проект закона, который предусматривает более строгое наказание за нарушение правил дорожного движения, чем сейчас.», — отметил Аваков.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" внезапно перекосило, эмоции вырвались сами собой: "Максу попалась девушка не для..."

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Показать еще
В Одессе расстреляли крупную «шишку»: первые подробности ЧП

«Кроме того, мы внесли все предложения по внедрению автоматической видеофиксации нарушений. Этот законопроект позволит радикально ужесточить наказание за вождение автомобилей в п «пьяном виде и за превышение скорости» — добавил он.

Отметим, что суд оправдал вождение в нетрезвом состоянии племянника Матиоса. Как сообщает Bihus.info, одним из весомых аргументов стало использование неправильного алкотестера «Драгер».

Племянника главного военного прокурора Андрея Матиоса задерживали за вождение в нетрезвом состоянии, однако суд не признал показатели алкотестера Драгер 6820 допустимым доказательством для его наказания.

Водителям возвращают то, чего все боялись: авто будут забирать

Водитель ВМW, который 20 августа мчался на огромной скорости по Днепровской набережной в Киеве и протаранил три авто не имел водительских прав и находился в алкогольном состоянии. Этой информацией поделилась представитель пресс-службы Департамента патрульной полиции Яна Кутовая.

«На Днепровской набережной, 13 произошло ДТП, во время которого водитель не учел дорожную обстановку и скорость движения и совершил столкновение с 3 припаркованными авто. Экипаж прибыл на место, в отношении водителя был составлен протокол по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП), ст. 130 (управление в состоянии опьянения), потому что водитель имел признаки алкогольного опьянения, и по ч. 4 ст. 126 (управление автомобилем лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления), поскольку водитель уже был отстранен от управления», — сказала она.

Напомним,  что в полиции рассматривают сразу три версии резонансного ДТП в Харьковской области с участием скандального харьковского чиновника, Сергея Чечельницкого, в котором погибли три человека.

Как сообщала Politeka, штрафы за вождение в нетрезвом состоянии в разных странах мира отличаются.

Так же Politeka писала, что народный депутат от партии БПП Олег Барна рассказал о причинах дорожно-транспортного происшествия, участником которого он стал.