Сегодня НКРЭКУ окончательно упразднила скандально известную формулу определения цены электроэнергии «Роттердам+»

По официальной информации, данная формула, которая была введена постановлением № 289 от 3 марта 2017 года, была отменена во время сегодняшнего заседания Национальной комиссии.

Как сообщили в НКРЭКУ, решение официально вступит в силу, когда в Украине заработает новый рынок электроэнергии. Помимо этого, в результате упразднения формулы «Роттердам+» утратили силу ряд нормативных документов, которые регламентировали работу энергетики в Украине.

коммуналка, субсидия, тариф

В НКРЭКУ заявили, что в целом было упразднено 24 постановлений. Подобное решение Нацкомиссия аргументирует тем, что необходимо упорядочить нормативную базу, которая вовремя позволит выполнить нормы утвержденного Закона Украины «О рынке электрической энергии».

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Стоит отметить, что данный закон предусматривает внедрение в Украине новой конкурентной модели рынка, которая включает в себе сразу несколько сегментов: речь идет о рынке двухсторонних договоров, рынке «на сутки вперед», внутрисуточном, балансирующем и рынке вспомогательных услуг.

Помимо этого, с помощью утвержденного закона в Украине будут внедрены нормы Третьего энергетического пакета ЕС, которые позволят разделить существующие в стране компании по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

коммуналка,

Также сообщалось, что скоро доллар будет по 30, МВФ не спасет: раскрыта игра Кабмина, загоняющая Украину в долговую яму.

Кабмин продолжает играть на публику, рассказывая о планах сокращения госдолга, однако Украина не сможет шелохнуться в сторону без денег МВФ

Напомним, украинцев официально предупредили о валютном кризисе.

Как сообщала Politeka, будет что-то серьезное доллар удивил украинцев, такого не прогнозировал никто.

Также Politeka писала, что дефицит бюджета перекроют из кармана украинцев.

Источник: Страна