Не все безработные украинцы смогут получить субсидию

В случае, когда человек проживает в городах, где есть нехватка рабочей силы, но не желает работать, на общих основаниях субсидия ему может не назначаться. Об этом рассказал руководитель директората семьи и социальной защиты населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко.

Чиновник рассказал, что в вопросе назначения субсидий нельзя быть достаточно категоричным — есть общие правила их назначения и есть определенные индивидуальные подходы.

«Идеально было бы, если система учитывала все 100% случаев, в которых могут находиться наши граждане. Но таких систем не бывает. Поэтому в данном аспекте стоит отметить, что применяется дифференцированные подходы», — отметил Музыченко.

субсидия

Популярные статьи сейчас

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Каменских едва удержала пышные прелести в латексе, сочное фото: "Расставила ноги и..."

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

Показать еще

Например, по словам чиновника, когда в городах областного значения есть дефицит рабочей силы, но граждане не трудоустраиваются и не состоят на учете в службе занятости, им, несмотря на отсутствие доходов, в назначении субсидии откажут.

«Если мы говорим о сельской местности, где наоборот является нехватка рабочих мест и недостаточно развитая инфраструктура, чтобы человек мог доехать до других населенных пунктов, где есть работа, там уже будут индивидуальные решения», — пояснил Музыченко.

По его словам, в таком случае решение о назначении субсидий предоставят после изучения ситуации специальными комиссиями при РГА.

О вероятном увеличении количества потенциальных субсидиантив в случае повышения цен на газ для населения, чиновник рассказал, что сейчас об этом говорить рано.

субсидия

«В случае, когда будет принято окончательное решение с конкретными цифрами, мы конечно же посчитаем, что это будет означать и для получателей субсидий, и для государственного бюджета. А те, кто уже зарегистрированы как субсидиянты, защищены через систему и размер их платежей зависит исключительно от доходов», — подчеркнул Музыченко.

Вместе с тем в Украине анонсировали километровые очереди ради того, чтобы переоформить субсидию. Такое мнение высказал политолог Виктор Таран.

«Мама мудрая женщина. Оперативно собрала все справки. На следующий день за 15 минут все переоформила. Если у вас есть родственники, которые получают субсидии, рекомендую посоветовать им пойти путем моей матери. Лучше пусть потратят 15 минут сейчас, чем будут выстаивать километровые очереди через месяц», — отметил он.

Одной из причин этого, утверждает Таран, является «промах» чиновников на местах.

До конца недели его здесь не будет: Порошенко готовит громкую отставку

«Еще одна причина — отсутствие эффективного поэтапного планирования переоформления субсидий со стороны местных управлений соцзащиты. Эта кампания должна была бы включать информационную и разъяснительную работу. Пока имеем ситуацию, когда из шести миллионов человек с правом на субсидию переоформили ее лишь 2,6 миллиона. Поэтому в сентябре-октябре нас будут ожидать очередные очереди и масса недовольных людей, которые будут ругать власть», — подчеркнул он.

Напомним, получить субсидию украинцам станет еще сложнее, ведь в министерстве придумали новую уловку.

Как писала Politeka, украинцев заставят платить за некачественную коммуналку, стало известно о скандальном решении суда.

Также Politeka писала, что цену на газ удалось удержать, но это ненадолго: МВФ сжалился над Украиной, готовит транш.

Источник: ZIK