Президент США Дональд Трамп пригрозил, что США может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО)

Со слов Трампа, это может произойти, если организация не станет лучше относиться к США. Об этом он сообщил в интервью агентству Bloomberg.

«Если они не улучшат свою работу, я выйду из ВТО», — заявил Дональд Трамп.

Еще будучи кандидатом на пост президента США, Трамп грозил выйти из ВТО, если его планы по защите тарифами производства внутри страны будут встречены сопротивлением.

Также в интервью президент США поделился планами о возможном введение пошлин на импорт китайских товаров стоимостью в 200 млрд долларов. Об этом может быть объявлено уже на следующей неделе.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Семейный портрет Винника с Таюне и их крошкой переполошил украинок: "Счастья вам!"

Показать еще

30 августа США пожаловались на Россию в ВТО. США пытаются оспорить принятие РФ “специальных защитных мер” в отношении американского импорта в ответ на введение президентом США Дональдом Трампом пошлин на сталь и алюминий.

Американские власти обращают внимание на то, что Россия нарушает правила ВТО: дополнительные пошлины распространяются только на импорт США, не затрагивая товары из других стран, а ставки пошлин превышают максимальный уровень, разрешенный в соответствии с условиями членства страны в ВТО. У страны-агрессора есть 60 дней для урегулирования спора.

Дональд Трамп

Как передавала Politeka, США и Мексика работают над новым соглашением о зоне свободной торговли, они уже достигли первых договоренностей. Об этом в понедельник, 27 августа, сообщили президент США Дональд Трамп и президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Выступая в Вашингтоне, Трамп заявил, что это «важный день для торговли», а новое соглашение «очень хорошее».

Новая же договоренность с Мексикой, по словам американского президента, означает конец НАФТА (North American Free Trade Agreement — Североамериканское соглашение о свободной торговле). Эта зона свободной торговли включает США, Мексику и Канаду.

Напомним, украинцам рассказали, чем опасны транши МВФ.

Как писала Politeka, в Евросоюзе нанесли удар по экономике США.

Также Politeka писала, что у Трампа объявили о начале экономической войны, названа дата.