Украина может попасть под санкции США: в Минфине сообщили детали

Украина может попасть под санкции США: в Минфине сообщили детали

Украина может попасть под действие американских санкций из-за подписанного в 2017 году документа FATCA между Киевом и Вашингтоном

Отмечается, что данный документ предусматривает предоставление США информации о счетах американцев в банках на территории Украины.

Если соглашение не будет в ближайшее время ратифицировано, то Украину вычеркнут из «белого» списка стран, после чего США введут санкции. Эту информацию сообщила пресс-служба Минфина.

«Документ был подписан еще в феврале 2017 года, благодаря которому создается механизм улучшения сотрудничества между налоговыми. В Парламенте уже зарегистрированы проект закона, предусматривающий ратификацию, которую Украина обязана провести до конца 2018 года», — говорится в сообщении.

«Если этого не будет сделано, то США вычеркнут Украину из белого списка стран и введут экономические санкции. Рассмотрение ратификации соглашения FACTA запланировано в Раде на следующей недели», — заявили в ведомстве.

В Минфине также рассказали, какие именно санкции могут применяться в отношении финансовых учреждений стран, не подписавших соглашение.

«Во-первых, будет принудительное взыскание 30% от суммы переводов через банковскую систему США и через систему тех государств, чья подпись стоит под документов. Во-вторых, страна понесет репутационные риски, ведь ее будут представлять на международной арене в качестве той, которая способствует уклонению от налогообложения», — подытожили в пресс-службе.

Также сообщалось, что в Украине в ближайшее время изменятся правила предоставления пенсионного обеспечения для граждан. Об этом говорится в законе «О повышении пенсий». Так, с 1 января 2019 года на пенсию в возрасте 60 лет смогут выйти только те украинцы, у которых «за плечами» будет не менее 26 лет рабочего стажа.

Более того, украинцы, рабочий стаж которых будет меньше 15 лет, не смогут претендовать на подобную социальную помощь.

Напомним, дефолт все ближе: за чей счет решил спасаться Гройсман.

Как сообщала Politeka, она обречена: украинцев предупредили о наихудшем сценарии для гривны.

Ранее Politeka писала, что запуск накопительного уровня пенсионной системы не состоится до тех пор, пока в Пенсионном фонде будет «дыра».

материалы рубрики
Украинцы смогут выбрать между субсидией и скидкой на отопление Экономика
Украинцы смогут выбрать между субсидией и скидкой на отопление
Курс доллара может упасть до 27,4 грн — эксперт Экономика
Курс доллара может упасть до 27,4 грн — эксперт
«Украина на сегодняшний день больна монополизацией» — Ольшанский Экономика
«Украина на сегодняшний день больна монополизацией» — Ольшанский
Другие материалы раздела
Похожие статьи