Киевляне будут платить за отсутствие горячей воды: в платежках появятся новые цифры

Киевляне будут платить за отсутствие горячей воды: в платежках появятся новые цифры

Киевская горадминистрация озабочена тем фактом, что жителям Столицы придется платить не малую цену за газ и она нашла выход из этой ситуации

Киевский горсовет настоятельно рекомендует жителям Киева приобрести и установить счетчики потребления газа. Это , якобы, поможет им избежать дополнительных начислений за газ за время отсутствия горячей воды.

Такое заявление сделал на брифинге заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

“Существует законодательная норма, которая говорит о том, что при отсутствии горячего водоснабжения считается, что люди нагревают воду, пользуясь газовой плитой. Поэтому идет доначисление за газ”, – сказал Пантелеев.

Сегодня в Киеве, по словам Пантелеева, 780 тысяч абонентов газа, из них 187 тысяч – с квартирными счетчиками, 260 тысяч – это дома, которые имеют домовый учет.

“В таких домах никаких доначислений не происходит, потому что есть квартирный учет, или есть домовой, там начисляется за фактическое потребление”, – добавил он.

Однако, существует еще 316 тысяч лицевых счетов, которые не имеют учета.

горячая вода

“Киевгаз по программе, утвержденной НКРЭКУ, до конца 2021 года обязан установить счетчики в каждую из этих 316 тысяч квартир. Такая работа происходит, за этот год установлено 22 тысячи счетчиков и этот процесс продолжается”, – отметил он.

Пантелеев сообщил, что для того, чтобы ускорить установку счетчиков, по желанию потребителей, нужно обратиться в сервисные центры “Киевгаза” с заявлением об установке счетчиков в квартире.

Ранее сообщалось, что в Украине стартовал отопительный сезон, и это случилось на фоне подорожания угля и газа.

Только с прошлого года цена антрацита поднялась на 20%, и достигла к началу октября 2018 года $119 за тонну по формуле «Роттердам +». Чуть дешевле оказался газовый уголь $99,2/т. Хотя большинство украинских ТЭС и ТЭЦ все же работает на дорогом сорте «А».

«Уголь подорожал пропорционально росту цен на нефть. Если нефть будет дорожать и дальше, то пропорционально будет подниматься и стоимость импортного угля», — объяснил эксперт.

Антрацит – это редкая марка угля, что влияет на его цену. В прошлом году Украина ввозила его с ЮАР, где ценники ниже, чем в Европе. Но затраты на транспортировку съедают все ценовое преимущество.

В Южноафриканской республике тонна угля сейчас стоит $105, а с учетом транспортировки в Украину — $125. Поэтому стоит рассмотреть и другие варианты – США и Австралию.

Диктует цены на мировом рынке сейчас РФ — крупнейший в мире экспортер антрацита.

«Покупать уголь у России или у тех же США с ЮАРом — не принципиальный вопрос. Откуда бы Украина не импортировала антрацит, она все равно стимулирует экспорт российского угля на мировые рынки. Единственный выход для Украины — это наращивать добычу собственного угля»,  — рассказал эксперт.

Напомним, цены на газ потянут вверх всю коммуналку.

Как сообщала Politeka, у украинцев отбирают квартиры, мошенникам помогают новые правила.

Также Politeka писала, что в бюджете Украины обнаружили большую проблему.

материалы рубрики
Канаты, стельки и подтяжки: Россия запретила экспорт товаров в Украину Экономика
Канаты, стельки и подтяжки: Россия запретила экспорт товаров в Украину
Отмена национализации ПриватБанка: что грозит вкладчикам Экономика
Отмена национализации ПриватБанка: что грозит вкладчикам
Биткоин поднимется до $1 миллиона: жесткий прогноз потряс рынок криптовалют Экономика
Биткоин поднимется до $1 миллиона: жесткий прогноз потряс рынок криптовалют