Повышение стоимости горячей воды и отопления может быть введено уже в начале зимы этого года

Такую предположительную дату повышения цен на коммуналку назвал Министр социальной политики Украины во время правительственного заседания.

По его словам, первое повышение цен на коммунальные услуги можно ожидать не ранее первых чисел декабря. Также, по предварительным расчетам, поднятие цен составит около 16%.

платежка-коммуналка

При этом поводом для поднятия цен может стать то, что около 70% тарифа каждой из обозначенных услуг составляет стоимость газа. Именно из-за этого следует провести перерасчет коммунальных платежей. Напомним, ранее правительство подняло цены на газ снова.

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

ЗНО-2020: новый закон кардинально меняет правила поступления, "можно без тестов"

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Показать еще

Согласно официальным заявлениям уже в начале следующего месяца стоимость газа для украинцев поднимется на 23%. При этом второго подорожания газа до конца этого года быть не должно.

В правительстве в свою очередь заявили, что на повышение цен пришлось пойти из-за того, что Украине следует решить проблему с долгом на 50 миллиардов долларов, которые накопились за восьмилетний период (с 2005-го по 2013 год).  Также известно, что МВФ готов выделить стране еще около четырех миллиардов долларов. При этом в Фонде также заявили о согласовании с украинским правительством новую программу, длительностью которой составляет 1 год и 2 месяца. Данная программа сможет заменит действующую программу расширенного финансирования, которую утверждали еще три года назад, в марте 2015 года.

коммуналка,

Напомним, ранее мы уже сообщали о новой программе, которую предложил МВФ. Согласно полученным данным, новую программу поддержки экономической политики Украины правительство сможет утвердить лишь после завершающего пересмотра тарифов на отопление в соответствии с последним повышением цены на газ (стоимость поднята на 23% и обновленный тариф начнет действовать уже с первого ноября).

Информация об этом имеется в доступе предварительного проспектаэмиссии еврооблигаций Министерства финансов.

«Договоренность с экспертами МВФ предполагает, что тарифы на отопление должны быть полностью пересмотрены с учетом повышения тарифов на газ до утверждения новой программы Советом директоров Фонда», – сказано в документе.

Напомним, субсидию потеряют тысячи, получить помощь станет намного труднее.

Как писала Politeka, чиновники охотятся на получателей субсидий, спасет только суд.

Также Politeka писала об обязательном платеже по субсидиям