В Украине некоторые отрасли смогли выплачивать сотрудникам зарплату выше средней: Кабмин прогнозирует  в скором времени среднюю зарплату в районе 10 000 грн

Средняя номинальная зарплата в Украине в сентябре составила 9042 грн, что в 2,4 раза превышает минимальный показатель и на 12,9% больше показателя сентября-2017, пишет Хвыля.

Средняя зарплата в Украине: жители Донецкой области получают больше всех, неожиданная статистика

Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров со ссылкой на данные Госслужбы статистики Украины.

«Зарплаты выше средней получали на предприятиях промышленности, особенно в фармацевтике (16,4 тыс. грн), нефтепереработке (11,4 тыс. грн) и металлургии (11,2 тыс. грн), транспорта, сектора ІТ. Средняя зарплата в образовании почти в два раза превысила минимальную и составила 7176 грн. В медицине — 5730 грн», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Показать еще

По прогнозам Кабинета министров, показатель средней зарплаты, как один из ориентиров экономического развития Украины, должен достичь отметки 10 тыс. грн.

В проекте Государственного бюджета на 2019 год правительство закладывает показатель минимальной зарплаты на уровне 4170 грн.

Также стали известны главные показатели бюджета Украины, который могут принять на 2019 год. 18 октября Верховная Рада в первом чтении приняла проект главного финансового документа страны на следующий год.

зарплата в конверте, деньги

Доходная часть Бюджета-2019 должна увеличится на 11,2% и составить 1,29 триллионов грн.

В следующем году прожиточный минимум должен вырасти с 1853 до 2011 грн. Индексация назначена на июль и декабрь.

Что касается минимальной пенсии, то в марте ее должны поднять до 1497 гривен, а в декабре – до 1624 гривен.

Минимальная зарплата в следующем году должна вырасти с 3723 до 4172 гривен. Это автоматически должно потянуть за собой и увеличение средних заработных плат по стране. Но также потянет за собой увеличение единого социального взноса и единого налога.

На повышение военных пенсий и перерасчет всех выплат с учетом роста средних зарплат потребуется около 20 млрд грн.

Проект Бюджета-2019 также готовит несколько неприятных сюрпризов. К примеру, в нем не предусмотрено повышение зарплат учителям. Кроме того, ограниченная сумма на субсидии может вынудить правительство задуматься о снижении социальных нормативов на коммуналку.

Отметим, что согласно Бюджетному кодексу и существующему регламенту Парламента, проект государственного бюджета на следующий календарный год в первом чтении должен быть принят до 20 октября, хотя в прошлом году народные депутаты смогли это сделать лишь 14 ноября.

После этого правительство совместно с профильным комитетом должны в 14-дневный срок подать в Парламент обновленный проект, в котором будут учтены все предложения и замечания.

Стоит отметить, что в следующем году, согласно проекту бюджета, инфляция в Украине сократится до 7,4%, а ВВП, в свою очередь, вырастет на 3%.

Напомним, Бюджет-2019 больно ударит по украинцам, готовиться нужно ко всему.

Как сообщала Politeka, украинцев массово лишают государственной помощи, субсидия станет роскошью.

Также Politeka писала, в чем женщины-депутаты пришли в Раду принимать бюджет.