Украинское правительство может полностью уничтожить криптовалютный рынок в стране, если будет слишком резким в вопросе легализации электронных денег

На это обращают внимание эксперты-экономисты. Они подчеркивают, что регуляция рынка криптовалюты ни в коем случае не должна быть излишне жесткой, иначе она может принести гораздо больший вред, чем пользу.

«Регуляция должна быть очень «лайтовой» (от английского light – легкий), очень базовой», — подчеркнул со-основатель Bitcoin Foundation Ukraine Андрей Дубецкий.

криптовалюта биткоин

Он считает, что правительство может попытаться ввести слишком жесткие условия лицензирования и ограничения для криптовалюты.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

«Все это может создавать сложности для стартапов, что, в свою очередь, подтолкнет их делать бизнес не здесь», — заявил эксперт.

В то же время партнер юридической компании SDM Partners Сергей Дзис отмечает, что если чиновники решат «включить репрессивно-силовой механизм, то соответствующий рынок в Украине просто перестанет существовать, переместившись в более дружелюбные и понятные для криптовалют юрисдикции, число которых сейчас постоянно растет».

курс биткоина, криптовалюта

Повышения цены на газ не было: Кабмин вляпался в новый скандал

Ранее мы писали о том, что Минэкономразвития сделало прогноз, согласно которому процесс легализации виртуальных активов в Украине начнется через три года.

Министерство занялось правовым статусом и законодательным описанием всего, что связано с цифровыми активами и криптовалютой. Задача министерства — реализовать ключевые криптовалютные инструменты в украинском правовом поле; изучить ICO, ITO, майнинг, смарт-контракты, токены и другие цифровые активы, чтобы выработать законодательство и государственную политику, которое выведет криптовалюту из серой зоны.

При этом будет оказано содействие крипто- и блокчейн-разработчикам, среди которых десятки тысяч стартапов из Кремниевой Долины. Это может привлечь как иностранных инвесторов, так и иностранные инвестиции в украинских блокчейн-разработчиков. Разворачивание новой политики минэкономразвития запланировано между 2021 и 2031 годом.

Напомним, появилось мнение эксперта, который расказал «всю правду о биткоине».

Как сообщала Politeka, известные миллиардеры готовят биткоин-революцию.

Также Politeka писала, почему НБУ объявил криптовалюты вне закона.

Источник: Апостроф